動感校園第五階段宣佈展開!



20150815-02activeschool

【體路專訊】以「承諾培養我們的孩子能夠在一個開心快樂的環境下成長」為計劃宗旨的動感校園計劃,日前公佈計劃將會進入第五階段課程,全港將有62間學校參與,除了每週正規體育課外,安排學生學習活力操、詠春、欖球、閃避球、劍擊、合球等多達20種體育活動。

20150815-01activeschool

動感校園第五階段午宴活動於本週四(13日)圓滿舉行,超過80位嘉賓、校長、老師、活動機構代表及傳媒出席,會上由香港精英運動員協會主席陳念慈發表計劃報告,並向有興趣參與學校介紹計劃內容。動感校園計劃由第一階段參與的11間學校,增至目前62間,由最初開辦教授9種運動,至今增至20種,上一階段合共有1207名學校參與,學生人數亦陸續增加。

hkeaa_20150328-2

計劃目的為透過體育活動,讓學生改善身體素質、發展身心、學習團結、與及提升競技水平,今年三月時計劃就曾組織於將軍澳單車館內舉行千人創舉活力操打破世界紀錄。

欲知道更多動感校園的最新消息,請密切留意香港精英運動員協會專頁

文:徐嘉怡
圖:香港精英運動員協會

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap