亞太區水球賽港男女子隊先響頭炮



waterpolo_hk_women_150814_6
香港女子水球隊

【體路專訊】「Panasonic第十七屆亞太區水球賽」今日(14日)假九龍公園游泳池展開首日比賽,曾揚言會派出「最強陣容」出戰的香港男、女子水球隊果然不負眾望,於小組賽首戰分別以大比數17:4及18:4輕取高雄與中華台北,順利踏出衛冕之路的第一步。

waterpolo_hk_women_150814_4

本屆賽事吸引來自多個亞太國家及地區的男、女子水球隊伍進行角逐,包括北韓、廣東、日本、關島等勁旅。香港女子隊主隊於首場迎戰中華台北,甫開賽不足30秒,港隊便先憑沈瑩的突撃揭起大炒序幕。面對港隊源源不絕的攻勢,中華台北明顯難以抵擋,於第一節港隊先以6:1領先。港隊於第2節起已開始換入後備球員入場,在大幅領先情況下眾女將亦未有留手,頻頻展開攻勢,令對手難有反撃機會。最終,港隊以18:4輕取對手先響頭炮,中鋒鍾善瑜攻入6球成為今仗得分王。

waterpolo_hk_women_150814_9

 

waterpolo_hk_women_150814_7

waterpolo_hk_women_150814_8
香港水球隊教練趙錦文

香港水球隊教練趙錦文對女子主隊首場的表現滿意,並認為今屆的隊伍陣容較上屆強,希望借今場比賽可讓隊員們熱身,為明天對北韓比賽做足準備。提到北韓,港隊隊長楊斯惠就直言她們將是最大強敵:「去年與北韓交手過,雖然她們戰術較『死板』,但打波相對上較兇狠,香港要贏就要運用戰術。」

waterpolo_hk_men_150814_7

waterpolo_hk_men_150814_3

至於男子主隊於首戰迎戰高雄同樣贏得非常輕鬆,憑19歲小將張浚裕個人勇奪4分下,港隊成功以17:4大炒對手。賽後張浚裕表示「穩守突撃」是今仗最大殺著:「今仗我們防守做得好好,所以先有機會打到反撃,甚至好多機會有2打1快攻。」雖然港隊首戰輕鬆過關,但張浚裕賽後指自己不敢輕敵,因為強隊如廣東、關島及美國等將會陸續出現。

waterpolo_hk_men_150814_10
張浚裕

waterpolo_hk_men_150814_1

「Panasonic第十七屆亞太區水球賽」明日續假九龍公園游泳池上演,早上9時15分香港女子主隊將硬碰北韓,而下午2時30分則有香港男子主隊大戰菲律賓,力爭小組出線資格。

【相關報導:北韓水球隊首日大勝唔惹少

圖、文: 蘇子傑   實習記者吳宛容

Share via
Copy link
Powered by Social Snap