港跳繩隊亞錦賽慶功獲頒逾14萬獎金



20150813-04ropeskipping

【體路專訊】香港跳繩代表隊於上月30日假馬來西亞吉隆坡出戰「第8屆亞洲跳繩錦標賽」,以28金、25銀26銅佳績凱旋返港,今晚(13日)假千禧新世界香港酒店舉行嘉許祝捷晚宴,並頒發141,000港元獎金獎勵一眾得獎運動員。

20150813-02ropeskipping

於男子組「15歲以上」組別個人賽,張柏鴻以1809.42分總成績奪冠,亦同時為男子團體賽金牌其中一員,他於祝捷晚宴上分享獲獎感受,直言得獎是意料之外:「隊友有傷患,但幸好不影響表現,而且個人在速度賽時表現不太好,但可以在花式賽方面扳回分數,最後可以同時奪金,非常開心。」他謂會把獎金儲起,留作明年夏季到瑞典參加世界賽的費用,期望屆時可以突破速度賽的世界紀錄。

左起蕭安遙、葉心甜、陳曉琳。
左起蕭安遙、葉心甜、陳曉琳。

而今晚宴上還有三位「跳繩小花」蕭安遙、葉心甜和陳曉琳,她們奪得女子組「14歲以下」團體賽金牌,年紀輕輕的三人十分高興有機會與亞洲勁旅比拼:「非常榮幸可以與各地選手交流,特別是韓國及中國,她們都是亞洲的跳繩強國。」未來將進入「15歲以上」組別,三人期望12月在港舉行的精英賽能有更好表現,她們說會檢討今次比賽錯誤,避免再犯。

就讀協恩中學的陳曉琳表示今次比賽洗費逾萬元,她期望能隨著港隊取得佳績,未來能獲得政府更多資助,減輕她們經濟上的負擔,可以專心訓練及作賽。

20150813-10ropeskipping

今次比賽的所有獎牌運動員獲得香港心臟專科學院頒發合共141,000港元獎金,以示嘉許。中國香港跳繩總會會長夏秀禎於晚宴上致辭時亦感謝運動員的努力,因為今次賽事大多為學生運動員,要在學業及運動上取得平衡不容易,她勉勵運動員繼續努力,下次再為香港爭取佳績。

20150813-01ropeskipping
今晚於祝捷晚宴上安排的花式跳繩表演。

中國香港跳繩總會代表隊於「第8屆亞洲跳繩錦標賽」共派出95名運動員參賽,賽事分為 「14歲或以下」和「15歲或以上」組別,當中各包括個人賽、團體賽、花式賽及速度賽,與來自中國、澳門、日本、韓國、馬來西亞及印度共370名運動員,競逐175面獎牌。港隊所獲的金、銀、銅牌數目為各隊之首,男子個人賽港隊包辦金銀銅牌,更連續5屆衛冕亞洲盃冠軍,男子團體賽中打破世界紀錄,成績亮眼。

rope_skipping_150813_3

文:實習記者 馬思朗
圖:實習記者 黃佩珊

 

 

 

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap