陳兆榮大談轉會東方:「想為籃球搏盡!」



nikecamp_hkssf_basketball_150812_3

【體路專訊】「千萬大軍」東方籃球隊近期以高薪向永倫、福建挖角,於上星期更發佈新季12人名單,令剛靜下來的本地籃壇又再次鬧得熱哄哄。名單上的其中一位「主角」,前永倫得分後衛陳兆榮今日(12日)以教練身分出席Nike 籃球活動,他於活動後更首度開腔,大談今次轉會決定。

20150314-04basketball-winling

於永倫渡過6年寒暑後,現年23歲的兆榮今月初終於決定離開母會,與隊友李琪齊齊轉投東方,成為香港首批職業籃球員。有傳東方以3至5萬挖角,雖然兆榮不肯透露薪酬,但對於今次轉會決定他坦言全因想趁年輕,為籃球「搏盡」:「今次機會好難得,想趁自己有能力又仲後生,可以全程投入籃球運動;加上職業化球隊令我有機會多啲出國比賽同集訓經驗,對我籃球成長係件好事,所以我選擇咗轉會。」

winling_eastern_basketball_player_150729_6

除了兆榮外,東方亦找來不少本地球星加盟,如鄭錦興、劉子禮、黃律堯等。來季東方猛將如雲,兆榮直言非常期待新季開始,並會全力爭取做球隊正選:「我認為自己喺永倫已經儲夠一定經驗,在以往的前輩身上學到好多,所以係時候要爭取正選位置,落場為球隊波爭冠軍。」

winling_basketball_140401-2

兆榮又謂雖然永倫有試過作出挽留,但雙方都深明機會難得,因此整個轉會都是和平進行。至於被問到來季目標,兆榮就表示贏冠軍固然重要,但更重要的是希望「三雄鼎立」的局面可以吸引更多球迷入場支持。雖然東方開操時間仍未確定,但兆榮指自己已急不及待,希望盡快與新隊友練波。

 

圖、文:蘇子傑

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap