學生運動員交流團登上泰山之巔!



watsons_ssa_20150812-11

【體路青島直擊】「登泰山而小天下」,昨日(11日)一班「屈臣氏集團香港學生運動員獎2014-2015山東運動交流團」的學生運動員來到第二天行程,成功登上泰山山頂,親身在中國五嶽之首-泰山感受如何擴闊自己眼界,充分體現交流團要求他們挑戰自己、律己律人的精神。經歷前天學習當地著名手藝製作風箏後,第二天大隊走到泰安市登泰山,再夜遊「泉城」濟南市內芙蓉街、泉城廣場等地,爬完山再逛街,經過一整日充實行程後,大家都表示:「攰得很有價值!」

watsons_ssa_20150811-03
各組代表比拼鬥快喝完一枝水。
watsons_ssa_20150811-05
組員在車程中玩遊戲,落力試猜「大電視」的答案。

大隊於早上7時出發前赴泰山山腳,在4個多小時的車程中團員以準備良久的小遊戲為大家「找樂子」,當中包括大家都熟悉的「估歌仔」、「大電視」等遊戲,令長途車的時間很快便過。到達目的地泰山山腳後,便分別搭乘接駁巴士及纜車,再徒步登頂。在來回上落山途中,有不少稍斜的樓梯,團員們立即展現顧己及人的精神,十分遵守紀律,更照顧身邊組員、隨團校長等,獲校長們大力稱讚這班小團員。

watsons_ssa_20150811-08

001_9536
曾琬晴(左)及鄭雙萌

當中曾琬晴及鄭雙萌「一大一小」的組合在登泰山途中不時手牽手互相扶持,予人感覺文靜內向、12歲的鄭雙萌(Candy)完成泰山登頂之旅後,說要下定決心做一件事:「我決定要在完成交流團後要變得外向好動,一洗別人覺得我很害羞的感覺。雖然我主項是田徑,在這個交流團之前我一直想把自己的籃球技術變得更好,我仍未請教主項是籃球的團員,我決定會在未來幾天達成。」至於Candy的房友、17歲的曾琬晴(Stephanie)則表示:「平時我自己都是與平輩一起上學及玩耍,今次交流團要求我們較年長的團員照顧一些年紀較少的團員,所以我們今日在泰山上都要手拖手照顧大家,以防對方不慎跌倒,對我而言算是很新的體驗而且很有得著。」

watsons_ssa_20150811-10

完成泰山之旅後,大隊便乘坐大巴到有「泉城」之稱的濟南市夜遊,到了「濟南食街」芙蓉街參觀,又走過泉城廣場,雖然因為時間關係錯過了噴泉表演,但卻「失而復得」遇到行程首天原定計劃觀看,由當地人放的夜光風箏,令一眾年輕人都頓時興奮起來。

watsons_ssa_20150811-11

001_9087
馮錦濤(濤仔)

經過今日行程後,作為其中一位組長,就讀聖公會鄧肇堅中學的馮錦濤(濤仔)表示:「兩日旅程過後,很成功達到自己來交流團之前希望交多點朋友及增進文化知識的目標,從不同項目的運動員當中可以令我吸收到不同的訓練方法,希望明天在關鍵的節目能夠從國家級運動員吸收更多運動知識。」

 

watsons_ssa_20150811-01

watsons_ssa_20150811-02

交流團今天將到山東省運動管理中心參觀及與運動員進行技術切磋,晚上則會轉乘高鐵到青島進行餘下行程。

圖、文:曾旻朗

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap