學生運動員交流團出發 學造風箏即興跳舞



watsons_ssa_20150810-03

【體路青島直擊】「屈臣氏集團香港學生運動員獎2014-2015山東運動交流團」昨日(10日)出發,30名學生運動員連同工作人員近50人大軍下午安全到達山東,將進行為期五日四夜的運動交流團。這班年齡介乎10-19歲的年輕運動員一到埗就參觀了世界馳名的風箏博物館,晚上更「即興」進行了跳舞活動,盡顯他們的運動細胞,令他們玩得不亦樂乎之餘更體驗到當地文化。

「屈臣氏集團香港學生運動員獎」今年是第十年舉辦,每年均會從眾多得獎運動員中精挑細選30名運動員參加運動交流團,認識不同地方的運動文化之餘,得到擴闊視野的機會。

watsons_ssa_20150810-02

一班學生運動員今早上5時多起床,不但毫無怨言,更精神抖擻準時出現在機場準備隨大隊出發。拍過大合照後便隨即起程乘坐約3個小時飛機到達青島,到埗後大隊先到濰坊市風箏博物館參觀,學習當地著名的風箏及年畫製作。

watsons_ssa_20150810-11

當地以真絲手繪風箏聞名於世,對於工藝人員神乎奇技的製作技術,不少學生運動員都感到十分驚嘆高呼:「好厲害!」及後,他們按照教學「有樣學樣」進行風箏製作,期間更分組進行以風箏美觀程度作比拼的「風箏製作大賽」,各人分工合作落力完成作品,充分體現運動精神。

watsons_ssa_20150810-06

watsons_ssa_20150810-13

watsons_ssa_20150810-12

晚飯過後,大隊到濰坊市人民廣場打算觀看當地市民放夜光風箏,但因今日天氣無風未能如願,但一眾活力十足的年輕運動員碰巧看見廣場上有團體在練習健康舞蹈,便立即抓緊機會向一班「舞蹈大媽」偷師,加入跳舞行列,最後雙方更連續一起跳了好幾支舞,盡興而歸。

watsons_ssa_20150811-14

watsons_ssa_20150810-09
王竑迪(圖中手持風箏,最前者)

今日代表自己組別參加「風箏製作大賽」的劍擊運動員王竑迪(迪迪)表示自己得到很深刻的經歷:「雖然只是經歷短短一日的旅程,我已經充分體驗到團體生活及與其他人的相處之道。我希望在未來數天能夠繼續貢獻交流團,為大家帶來歡笑。」

watsons_ssa_20150810-10
馬穎雯(Ashleigh)

跳遠運動員馬穎雯(Ashleigh)表示即興進行的跳舞活動令她印象特別深刻:「剛剛真的好累,沒有想過會突然與廣場上的一班姨姨跳舞,雖然沒有夜光風箏放,卻可以跟陌生人互相交流,像一個驚喜一樣。」

watsons_ssa_20150810-05

watsons_ssa_20150810-04

watsons_ssa_20150810-07
黃凱晙(Eric)

乒乓球運動員黃凱晙(Eric)同時對跳舞活動感到十分興奮:「我們組別應該是最落力的一組,每人都傾盡全力投入,十分開心。之前我因為太害羞沒有類似跟陌生人交流的經驗,但剛剛因為所有大哥哥都參與,令我都學懂主動參與,完全忘記了害羞。」

watsons_ssa_20150810-08
羅敏沖

就讀景嶺書院的大姐姐羅敏沖則表示:「今日交流團整日感受十分開心,大家已經相處得像一家人一樣,未來數天希望見到國家級運動員從他們身上學習,更特別希望藉著這個交流團令我更加學懂照顧年紀比我輕的小朋友,將來回饋母校教籃球。」

交流團今天將登上泰山觀光,之後再到濟南市遊覽並進行第二日活動。

圖、文:曾旻朗

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap