20150809-03tabletennis-nikon

【體路專訊】「2015尼康香港青少年公開賽」今天(9日)假灣仔伊利沙伯體育館進行煞科日賽事,舉行青年組(18歲以下)及少年組(15歲以下)由四強至決賽,由中國隊做大贏家,包攬單項八個項目中的四面金牌,香港隊就於整個賽事共奪得三銀四銅,港隊教練均對球員於今屆賽事表現滿意。

20150809-01tabletennis-nikon

青年組冠軍中國孫晨(左)及朱誠(右)

青年組男女子單打賽事均上演中國內鬨,男子組由18歲的朱誠以4:2擊敗越級挑戰、14歲的徐瑛彬,成功蟬聯冠軍。女子組則由孫晨以4:2力退隊友王藝迪,這場戰情緊張賽事,當孫晨領先局數3:2時一度被王藝迪追平9-9,有機會被追平局數,幸最終能穩住狀態勝出賽事。第一次參賽的孫晨賽後表示滿意自己表現:「第一次參賽,拿了三塊金牌(單打、雙打、團體)。打完最後單打還覺得是一場夢,因為對手水平比我強,我跟她打了五年從沒有贏過,可能就是這個原因,今天作出了一些大膽嘗試去突破。」今年18歲的孫晨因年齡 限制,今年會是最後一年參賽,未來她會放眼希望代表中國隊參加更多世界性比賽。另外,她與王藝迪於女子組雙打決賽就合力擊退中華台北組合封后。

20150809-04tabletennis-nikon

少年組單打冠軍泰國恩蘭邦(左)及中華台北蔡育勤(右)

香港隊於今屆賽事亦取得不俗成績,先於團體賽勇奪三銀兩銅,今天再在單項少年組男單及男雙再取兩面銅牌。昨日於男單闖入四強的香港小將陳以信0:3負泰國球手PANAGITGUN Yanapong,而男雙的崔敬喬/黃翰林則同樣以0:3不敵中國及美國聯隊。由於賽事不設季軍戰,兩個項目均為香港各增添一面銅牌。

總結今屆賽事港隊合共奪得三銀四銅,港隊教練李靜和高禮澤均對此表示鼓舞。少年男隊教練高禮澤表示:「上年少年男隊沒有贏到獎牌,今年成績很好。尤其曾梓峻、姚鈞濤和陳以信,曾梓峻在團體表現較好,陳以信則在個人項目發揮較好,其他隊員都有不錯表現,但期望他們之後能在穩定性方面再加強。」青年女隊教練李靜今屆賽事對隊員來說是一個挑戰:「以前她們有杜凱琹帶著,今年要她們自己做主,會有少少壓力,但高興看到她們的鬥志。在對中華台北和中國都能打到自己水平,看到蘇慧音有能力領頭,相信她與麥子詠和劉麒未來能在世青賽擔起大旗。」

20150809-02tabletennis-nikon

日本隊大合照

20150809-05tabletennis-nikon

裁判人員合照

 

「2015尼康香港青少年公開賽」由8月5日至9日舉行,所有賽事於今天結束。

文:徐嘉怡
圖:香港乒乓總會

Comments