chanyikshun_tabletennis_150809

【體路專訊】「2015尼康香港青少年公開賽」昨日(8日)假伊利沙伯體育館進行第四天賽事,單打及雙打賽皆進入最後直路,可惜男女子青少年組的港將遇上嚴峻考驗,在單雙打均未能成功衝擊四強。可幸地港將陳以信在少年組男單打出驚喜,在全場觀眾熱烈歡呼支持下以3:1贏波殺入四強。

日前在男單小組全勝過關的吳柏男,今日再過一關在次圈以直落4:0(11-9、12-10、11-5、11-8)殺退日本球手宮崎友,成為唯一一位闖進八強的香港球手,可惜在八強戰對上中國強敵宋旭未能乘勝追擊,以0:4(7-11、6-11、6-11、9-11)落敗。至於另一名港將孔嘉德則在次圈以局數3:4飲恨台北球手黎昕陽手下出局。

HKG - HUNG Ka Tak_tabletennis_150808-1

賽後吳柏男對未能晉身四強難掩失落之情,他表示今天發揮其實已經挺好,但對手實力跟自己有著差距:「在後段我能夠把握對手失誤一度挽回局勢,但可惜被對方最後穩定發揮擊敗。開心的是賽前部署我都做到,發揮不俗,但對手確實跟我有點差距。」他同時希望盡快收拾心情,再提升自己的技術。

女子單打賽事方面,U18世界排名分別第16及第12的蘇慧音及朱成竹,於次圈先後面對澳洲球手胡嘉華及日本球手石川梨良,兩人均輕鬆以4:0勝出晉級。可惜在八強戰碰上中國勁敵下,宣告衝擊四強失敗,當中蘇慧音以1:4敗在崔雪聰手下;朱成竹則與王藝迪激戰七局下以3:4飲恨出局。

HKG - ZHU Chengzhu_tabletennis_150807_2

朱成竹未能夠在最後一年比賽贏得獎牌表現得非常失落,她表示今仗自己發揮還可以,但在關鍵的時候受信心影響令自己僅僅落敗,她希望在未來乒乓球路上能繼續努力練習,打出讓自己不再後悔的比賽。

在雙打方面,男女子青少年組各有兩隊成功爭取進入八強,可惜在八強戰分別未能越過中國、日本、台灣等強敵未能成功晉級。

p_0002_big

港隊在青少年組單雙打衝擊失利後,靠陳以信(貓仔)在少年組單打賽大打爭氣波,從首圈開始接連擊敗強敵,過關斬將後成功殺入四強。「貓仔」在首圈以3:2擊破馬來西亞球手陳文杰後,再於次圈以3:1打低U15世界排名比自己高58位的美國勁敵劉玖祺晉級,繼而在八強不負眾望以3:1打敗日本球手柏竹琉,成功為港爭光,殺入明天早上舉行的四強。

賽後「貓仔」表示興奮得難以形容:「我原本沒有信心能夠爭獎牌,真的沒有想過可以打到入來這個階段,很感謝教練給予我很大量的支持及鼓勵。特別是我在次圈打敗世界排名比我高的美國球手,令我更加肯定自己打出信心,我實在是太開心了。」

賽事今日續於灣仔伊利沙伯體育館上演最後一天賽事,將上演各組單打及雙賽事四強戰及冠軍戰。賽事全日會分兩節上演,由上午10時至下午12時15分及下午2時至5時30分,賽後將進行單項賽的頒獎禮。

賽事詳情請按 賽事主頁 瀏覽。

文:曾旻朗
圖:香港乒乓總會

Comments