吳柏男 朱成竹青少年乒球賽強勢晉級



HKG - ZHU Chengzhu_tabletennis_150807

【體路專訊】「2015尼康香港青少年公開賽」第一階單打賽今日(7日)假伊利沙伯體育館燃起戰火,昨日勇奪男、女子團體賽銀牌的吳柏男及朱成竹繼續有好表現,雙雙於個人小組賽事中以3戰全勝強勢躋身次圈。至於男子青年代表關文皓則惜負中國的彭飛龍,明天對泰國選手需背水一戰,爭奪出線資格。

HKG - NG Pak Nam_tabletennis_150807
吳柏男3戰全勝強勢出線。

位列男單第1小組的吳柏男,似乎未有受日前於團體決賽失利影響;他先於早上以3:0撃敗港隊隊友李朗軒,其後於下午在全場球迷歡呼支持下,再以3:0橫掃馬來西亞的鍾子毅全取2分。縱使已穩奪出線資格,但柏男於最後一場未有放鬆,憑穩定發揮再下一城,以3:1(11-8、11-5、10-12、11-6)勇挫泰國選手天那柏,以3戰全勝強勢出線。

JPN - HARIMOTO Tomokazu_tabletennis_150807
日本「神童」張本智和

柏男於賽後表示,雖然小組賽尚算輕鬆,但自己亦不會因此而掉以輕心:「我相信真正強敵會陸續出現,例如中國及日本選手等,但我希望一場一場贏下去,目標是劍指三甲之內。」對於日本的12歲「神童」張本智和同樣穩奪出線資格,柏男表示雖然大家未交過手,但就認為對方必定是重大威脅。

HKG - ZHU Chengzhu_tabletennis_150807_2
朱成竹今日愈戰愈勇。

與柏男一樣,3戰全勝晉級的還有女將朱成竹。U18世界排名第12的阿朱於早上未受到太大考驗,並先後以3:1力克馬來西亞及中華台北選手。到晚上與日本削球好手竹內嘉菜的「首名戰」,阿朱亦依舊保持火熱手感,最終以直落3:0(11-5、11-6、11-7)撃敗對手首名晉級。賽後阿朱表示今日自己發揮不錯,而日本的對手也沒有預期中難應付。現年18歲的她今年將是最後一年競逐此賽,她坦言希望盡全力於單、雙賽事爭取獎牌,不想讓自己留下任何遺憾。

HKG - MAK Tze Wing_tabletennis_150807
女青代表麥子詠順利晉級。

其餘青年隊主力孔嘉德、蘇慧音、麥子詠等亦順利晉級次圈,但惟獨另一位男青代表關文皓必須在明天撃敗泰國的泰勒蘭方可出線。關文皓今早雖以3:0輕取馬來西亞對手,但於下午卻惜以0:3,被中國的彭飛龍撃敗。繼昨天團體賽後再次不敵對手,賽後關文皓亦難掩失望之情:「賽前一直希望於今日可以復仇,但正因為自己太心急想贏,因而令自己球的處理變得過於急進。」雖然明天需要背水一戰,但這名17歲小將卻表示並不擔心,有信心明天可以殺入次圈。

HKG - KWAN Man Ho_tabletennis_150807
關文皓明天需背水一戰。

賽事明日續於灣仔伊利沙伯體育館上演第四天賽事,除上演各組單打賽事外,各組雙打賽事亦將同步展開。賽事全日會分兩節上演,即上午9時30分至下午2時15分及下午3時15分至晚上10時15分。

 

文:蘇子傑

圖片來源:香港乒乓總會

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap