adidas_basketballacademy_150807-5

【體路專訊】《adidas街頭籃球學院2015》於8月2日圓滿結束,經過4星期的訓練,8支隊伍已於8月1 及2日分別進行小組及決賽,將教練們所傳授的籃球技巧於比賽中盡情發揮。決賽當日由梁民熊(Bear)、鄭錦興(阿興)、葉俊傑及吳嘉軒的球隊成功打入杯賽,最後由鄭錦興的隊伍以28比15擊敗吳嘉軒率領的球隊成功奪冠!

adidas 2015街頭籃球學院盃賽決賽

adidas 2015街頭籃球學院盃賽決賽

這項活動是adidas 首年舉辦的活動。經過多番選拔,最終被挑選出的96位學員獲得8位知名甲一籃球員擔任教練,包括梁民熊、方誠義(阿Ga)、鄭錦興、蘇伊俊、葉俊傑、吳嘉軒、周家駒、張偉康在為期4星期內為球員進行培訓,以提升個人技術、狀態和心理素質為大前題,令各年青球員得到全面的專業訓練,使他們在球場上無所畏懼、超越自我,勇敢實踐籃球夢。

 

甲一球員梁民熊為學員打氣

甲一球員梁民熊為學員打氣

取得杯賽第四名的教練梁民熊表示:「一般學屆籃球聯賽後及暑假期間都比較少提供這類青少年鍛鍊體能的活動,這次adidas舉辦的街頭籃球學院對我及學員都是一個非常好的機會及體驗。我很滿意自己球隊的表現,而且覺得他們進步不少,如果下年再舉辦的話,希望可以多加隊伍及訓練次數令學員有更多時間鍛鍊。」

季軍隊伍教練葉俊傑則認為這次街頭籃球學院給予年青人一個機會結識同樣熱愛籃球的志同道合,而且可以為一些平常少有接受訓練及見識的年青球員提供一個增廣見聞的機會。「在選擇球員入我的隊伍時,我比較著重對方的表現是否落力,我相信心態能超越實力,希望下年可以有更多名額令更多年青人能有機會參與。」葉俊傑亦對於自己球隊表現非常滿意,覺得他們比預期發揮得更好。

adidas_basketballacademy_150807-3

亞軍隊伍教練吳嘉軒認為adidas 在暑假為年輕人提供一個完善的場地和訓練是一件十分有意義的事,亦是一個很難得的機會。街頭籃球學院亦令他有難忘的體會:「在選秀過程中出現了不少個案都是多位教練選中同一位學員,幾位甲一球員同時爭奪一位學員的場面十分搞笑,但其實對我們來說都是一個挑戰。選秀其實十分講究策略,這絕對是一個很好的經驗。」至於他的球隊在比賽中最終取得亞軍,嘉軒認為球員們比較慢熱,最後一場亦因體力不足以致影響發揮,而他自己亦從比賽中學習到如何運用戰術上的調動,相信對他個人和學員們都是一個難得的學習機會。

adidas_basketballacademy_150807-7

鄭錦興球隊成功奪冠 前往上海追逐籃球夢

由鄭錦興率領的隊伍成功以5場全勝的姿態成為今次賽事贏家,將代表香港出戰上海:「能夠在暑假期間在這特別的場地及美麗的維港景色下打籃球是一件非常開心的事,而且對年青球員來說,在戶外沒有冷氣的情況下打籃球亦是一種挑戰和磨練。我對球隊的表現非常滿意,他們發揮得比預期好,特別是防守方面做得最好。我在訓練期間特別著重防守這一環,因攻勢再好有時也未必可成功取分,所以防守是非常重要。」同時,阿興亦很期待上海站的比賽,他對球隊充滿信心,並認為輸贏不是最重要,最希望球員可藉着這次機會到上海見識及增加實戰經驗。

作為學院星級領隊的昔日籃球名將吳柱業(柱哥)表示非常欣賞adidas在暑假期間舉辦這樣的活動,讓年青人可以同時學習和做運動,他認為:「年青球員大多數都有體能及經驗不足的問題,多參與由專業籃球教練所教授的訓練班有助學員們盡早認清目標,以及為加入專業籃球隊做好準備。他們應該好好珍惜這樣的場地和專業教練的悉心栽培,希望更多年青人會多參與這樣有意義的活動。」

個人獎項方面,梁民熊球隊的顧家渠於決賽日的兩場賽事中以取得23個籃板、射入8次三分球及取得總分38分別勇奪籃板王、三分王及得分王共3個獎項,表現突出。顧家渠本身不是主力球員,所以非常感激教練的賞識,亦很高興自己能夠把握到這個機會。他認為獎項應該歸功於教練及隊友,坦言參加訓練之前自己的籃球技術不太好,但在教練梁民熊的教導下,技術明顯得到全面提升,特別是在自己比較弱的防守技巧,他更直言希望下年再有機會參加。

adidas 2015街頭籃球學院最有價值球員陳怡富

adidas 2015街頭籃球學院最有價值球員陳怡富

鄭錦興球隊的陳怡富則於決賽日的兩場賽事中以6個助攻成為助攻王,更奪得首屆《adidas街頭籃球學院2015》的最有價值球員。他表示獎項是屬於全隊的,如果沒有隊員的配合,他自己也沒有機會取得好成績。他慶幸有機會跟甲一球員學習,這是一件非常難得的經驗,訓練令自己球技提升不少,如果下年有機會他必定再參加。於比賽後,陳怡富更表示已跟香港男子籃球甲一球隊簽約,怡富將在下季披上甲一戰衣,於籃球場上追逐夢想!

資料來源:公關提供

Comments