20150807-03california-jamie

【體路專訊】California Fitness MyWorkout 工作坊昨日(6日)於灣仔會所順利舉行,今次請來年初剛退役的香港「鐵血女車神」黃蘊瑤(Jamie)與一眾參加者一同學做體型管理,一齊揮灑年輕汗水,展現出活動口號:「因為運動,所以年輕」。

20150807-02california-jamie

California Fitness於今個暑假舉辦了名為MyWorkout的互動健身活動,首個工作坊就有飛馬足球隊領隊文彼得和大家一起進行室內帶氧單車訓練。而第二彈請來女車神Jamie,但並不是跟大家踩單車,而是學習體型管理的健身鍛鍊。原來體型管理對於剛退役的Jamie來說非常重要:「以前做運動員時每日都要鍛鍊8個鐘,現在退役後也不敢怠慢,怕身材走樣呀!」

20150807-01california-jamie

活動吸引十多位公眾市民報名參加,未知是否女士們都特別注重自己的體型,在場近九成參加者皆為女性。參加者們在專業教練Alex的指導下做體型管理訓練,各組動作看似簡單,但亦需要消耗不少力氣,考驗各位參加者的耐力和持久力,不少參加者剛做了十分鐘已覺得四肢顫抖,但都能在教練鼓勵下完成整套動作。一節下來,眾人都流下不少汗水,並在笑聲中結束今日的活動。

Jamie在工作坊上分享自己的鍛鍊習慣,作為香港的「鐵血女車神」,退役後的她仍有保持每個星期踩兩次單車的習慣,偶然亦會到健身中心做重力訓練:「始終重力訓練還是要用到器械輔助,以前做運動員練得多,現在不持續鍛鍊的話我怕肌肉會鬆弛!而且我很希望能透過訓練塑造出更均勻的身體線條!」她又指現在沒有比賽壓力,回歸平常人的生活:「現在都很少在健身時設定目標,健身都是希望可以keep fit和尋找當中的樂趣,每次都要追目標、超過他人會很累。」

20150807-04california-jamie

下個星期開學「女車神」就要重返校園,面對新生活,Jamie表示十分興奮和期待,但又有少許緊張:「始終做了十多年運動員,現在要我重新讀書是有點不慣,最怕是自己的英文跟不上,所以現在都正在進修一些英文課程,為返學做準備。」Jamie笑言退役後發現自己有很多工作想挑戰,之前已一嘗當單車評述員的滋味,現在正打算報讀單車聯會的教練課程。為了感謝Jamie出席California Fitness MyWorkout 活動擔任嘉賓,並想鼓勵她重返校園後繼續做運動,California Fitness特別送出一年免費會籍給Jamie,讓她繼續keep fit保持完美體型。

20150807-05california-jamie

今個夏天California Fitness還有連串MyWorkout系列的活動,找來一眾香港專業運動員、教練、營養師、物理治療師等專家,助各位健身人士找到自己獨特的健身方法,詳情可參閱MyWorkout工作坊網頁

文:實習記者 黃佩珊
圖:徐嘉怡

(贊助內容)

Comments