hk_tabletennis_junior_150807_5

【體路專訊】「2015尼康香港青少年公開賽」昨日(6日)上演了男、女子青年組(U18)及少年組(U15)團體賽決賽,由兩位港青主力孔嘉德及蘇慧音所領銜的主力隊伍,雖然攜手殺入男、女子青年組團體賽決賽,但可惜最終於決賽仍不敵「超班馬」中國,無緣金牌。

hk_tabletennis_junior_150807_4

由孔嘉德、吳柏男、關文皓組成的香港男子A隊,今日的晉級之路未算輕鬆,他們於4強對陣日本B隊時,更要打足5場才可分出高下出線。繼昨天小組賽以3:1撃敗中國後,男子隊與中國於決賽再度碰頭,但中國隊今晚顯然有備而戰;中國頭號主力朱誠先以3:1撃退吳柏男,之後宋旭亦以3:0撃敗孔嘉德,雖然港隊小將關文皓試圖力挽狂攔,但亦不敵狀態大勇的彭飛龍。最終,男子隊以場數0:3告負中國,奪得亞軍。

chuzheng_china_tabletennis_150807_1

孔嘉德賽後表示「缺乏氣勢」是落敗的關鍵:「今晚的中國明顯有備而來,而我們整場的氣勢亦被對方壓住,球的處理也比較急進。」雖然最終只獲亞軍,但德仔表示會盡快收拾心情,放眼今天展開的個人賽。

hk_tabletennis_junior_150807_3

至於由蘇慧音、朱成竹及麥子詠組成的香港女子A隊,於決賽同樣是迎戰中國。蘇慧音依舊把守第一關,但面對中國的2號主力孫晨卻先失一場1:3,緊接上陣的朱成竹及麥子詠即使有多次機會取下局數,但實力較高中國的始終未有受壓,兩位小花亦同樣以0:3不敵對手。最終,港隊以場數0:3告負,奪得亞軍。雖然失落冠軍,但蘇慧音賽後仍直言結果已令人滿意:「亞軍已經很開心,但今天自己發揮一般,希望明天個人賽表現會更好。」

hk_tabletennis_junior_150807_2

少年組方面,由李嘉宜及黃芊勉合組的香港女子A隊亦過關斬將,打入今晚決賽,可惜在對陣中華台北的決賽中,仍以1:3不敵對手,為港隊增添一面銀牌。另外,由於賽事不設季軍戰,因此4強止步的香港女子B隊及香港男子C隊亦為港隊增添兩面銅牌。總結團體賽成績,港隊合共奪得3銀2銅。

hk_tabletennis_junior_150807_6

今日(7日)賽事將並展開各組單打第一階段賽事,全日分兩節上演。第一節將由上午9時30分至下午1時40分;第2節將由下午2時40分至10時05分。

 

團體賽各組決賽成績:

男子青年組:

冠軍:中國

亞軍:香港A

季軍:日本A / 日本B

 

女子青年組:

冠軍:中國

亞軍:香港A

季軍:日本 / 中華台北A

 

男子少年組:

冠軍:中國-美國 聯隊

亞軍:中華台北

季軍:香港C / 馬來西亞

 

女子少年組:

冠軍:中華台北

亞軍:香港A

季軍:香港B / 日本

資料來源:香港乒乓總會

Comments