southchina_football_20150806-02

【體路專訊】南華今夏的石家莊集訓之旅早前因為當地協辦方未有向亞洲足協申請,令原定今日(6日)舉行的友賽需要延期。南華今日行程則改成「親善會面」,與足主張廣勇捐款重建的「大王店鎮東黑山廣慧希望小學」內的30多名師生在酒店交流,為球員打氣及與張廣勇會面。

southchina_football_20150806-01

南華足球隊中午獲河北省人民對外友好協會設宴款待,足主張廣勇則送上南華全軍簽名球衣回禮。曾效力南華的石家莊永昌中場白鶴亦有出席,與教練米路及港隊隊友敘舊。米路更即場學師,親手薄切片皮鴨,獲球員大讚好手藝。白鶴近期在中超不乏上陣機會,他表示中國球壇亦非常關注下月3日上演的「中港大戰」:「雖然石家莊永昌陣中未有中國國腳,但身邊不少人也有談論這場比賽,有人更說一定要贏香港幾球。我則只會做好本份,為港隊全力拚盡。」

白鶴點名指現效力江蘇舜天的河北同鄉中場吳曦近年於中超冒起,入球能力出眾,實力不遜郜林及鄭智等資深國足國腳,必須嚴加提防。至於石家莊永昌上月獲曾效力車路士及巴塞隆拿的冰島前國腳古莊臣,白鶴則盛讚這名星級新隊友寶刀未老:「他的控球能力非常出眾,在近幾場中超上陣,對手都難以搶得他的腳下球。有了這些質素與知名度兼備的外援助陣,自然有助中超水平提升。」

資料來源:南華足球隊

Comments