陳德恩:團隊是最強大的力量 #打出名堂



basketball_rise_20150804-05

【體路專訊】選拔結束之後,30名參加Nike《打出名堂》的小球員變成了24人。六人失落的離去,但在他們走回房間的時候,卻意外地發現Paul George早已等候在那裡。僅僅用了寥寥數語,Paul George便讓他們重新點燃了對於籃球的熱情,他究竟是如何做到的?

來自香港的陳德恩是一位職業紋身師,身上畫滿五彩斑斕圖案的他,是很多人眼中的異類。他熱愛籃球,更希望透過籃球能夠交到一群志同道合的朋友。「很多時候,人們對我和我的職業都會有一些誤解,而我希望能夠透過Nike《打出名堂》的舞台,讓大家真正認識我,」陳德恩說。冷酷的外表、奇特的紋身、獨特的性格,這個外表離經叛道的紋身師到底能不能如願以償,第三集會得出答案。

陳德恩明白,自己需要交到更多的朋友,而正是這些朋友,將會組成一個更強的團隊一同《打出名堂》。在結束星銳球場的活動之後,24名晉級的球員留在北京接受了艱辛的強化訓練。 這是很多人第一次接受強度如此之大的專業訓練,除了身邊的隊友,他們沒有任何可以依靠的人。在闖過這道難關的道路上,他們又經歷了怎樣一番椎心之痛的蛻變?而他們又是怎樣在彼此的鼓勵聲中互相扶持和與困難抗衡?

basketball_rise_20150804-01

在特訓的過程當中,教練組意外地發現了一位體質奇佳的球員——來自北京、身高僅有176公分的朱墨。很多人都說籃球是一項註定屬於高個子的運動,而在朱墨的人生哲學中,根本不認同這種邏輯的存在。如今的他已經在北京的業餘籃球圈裡小有名氣,甚至很多人給他取了個綽號叫「東單扣籃王」。在很多人看來,同時精通田徑和籃球的他,靠的只是自己的天賦。但第三集的影片會告訴你這個矮個子扣籃王背後的成長故事,一個校籃球隊教練眼中的「無用之才」是如何蛻變成場上的焦點和明星,一個身高只有176公分的小個子,是怎樣一步步鍛鍊自己,最終可以躍過身高190公分的對手的頭頂,完成戰斧式飛扣。

basketball_rise_20150804-02

對於朱墨來說,扣籃是他宣洩內心情緒、展示自我的最重要表達方式,但他更明白,扣籃有時只是一場秀,而籃球則更加需要團隊精神,這也是他在打出名堂的過程中一直追求並且珍視的東西,「沒有隊友,你什麼都做不了,你會扣籃,但沒有隊友和你配合,什麼都沒用。」朱墨說。

basketball_rise_20150804-03

團隊是一個廣義的概念,是身邊的隊友,更是無數需要幫助的陌生人。Nike《打出名堂》宗旨在於幫助更多人勇敢追求夢想, 而在追夢的過程中,團隊才是最溫暖的家。24歲的李効輯非常癡迷於籃球,在去年夏天,他曾經和4名志同道合的朋友一起自費環遊整個台灣,幫助七所小學的貧困學生免費進行籃球訓練和輔導。他說這源自於他對籃球的熱愛,他願意將籃球帶給自己的東西,分享給更多的人。夢想的原點總是美好的,但在征途中卻往往充滿荊棘。李効輯和他的團隊會遭遇怎樣不曾想像過的困難,他們最終的努力是否能換來認可,年幼的孩子們又會怎麼看待這些遠道而來的陌生人?

basketball_rise_20150804-04

李効輯相信困難總是暫時的,而團結的集體會源源不斷賦予你向前的動力。離開北京之前,Nike《打出名堂》的隊伍終於迎來了一場最為嚴酷的試煉,他們將第一次正式組隊與另外一支實力強勁的對手進行比賽。在很多人看來,贏球幾乎是不可能完成的任務。而偏偏在這個時候,隊中的兩名核心球員又發生了激烈的衝突和矛盾。一時之間,這群年輕球員們的未來變得撲朔迷離。一度關係緊繃、勢如水火的兩個人能否繼續在同一支球隊共存,這支“內憂外患”的年輕隊伍,在如此沉重壓力下是否還能堅持下去?

每週在Nike《打出名堂》官方網站gonike.me/risehk Nike Basketball Hong Kong Facebook專頁,將繼續與你一同見證 《打出名堂》的旅程。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap