Juventus_04082015_4

【體路專訊】意大利足球勁旅祖雲達斯為滿足一眾亞太區球迷,宣佈亞太區官方網上商店今日(4日)正式啟動,並請來「祖記」傳奇球星查斯古特(David Trezeguet)來港擔任嘉賓,這位親民巨星毫無架子,向香港小球員親授球技,又與南區門將謝德謙進行比試,粉絲的簽名合照要求全部一一答應。

Juventus_04082015_2

祖雲達斯亞太區官方網上商店(juvestoreasia.com)啟動儀式今天於尖沙咀一商場舉行,「祖記」巨星查斯古特出場時現場更是歡呼聲四起,查斯古特與一眾嘉賓將今季新球衣「掛上衣架」掛起,這「上架」儀式正式宣佈網上商店啟動,意味著「祖記」球迷以後可以在官方途徑購買最新的球衣及球會精品。

Juventus_04082015_food

啟動活動儼如一個「祖記」派對,現場除了傳媒之外,更有一班香港祖雲達斯官方球迷會球迷參與,大會更以球會黑白色為主題製作不同小食作招待,令現場充斥一眾「黑白兵」。

Juventus_04082015_3

大會安排了去年全港學界精英賽神射手廖澔弘上台,由查斯古特親授射門秘訣,他們兩人更一同挑戰現時效力香港超級聯賽南區的守門員謝德謙,經過這場小比試後,謝德謙笑謂:「查斯古特的假腳很『假』,亦非常有功架及準繩度很高!」而小將廖澔弘則謂很佩服這位球星:「查斯古特能在有限的場地,也能射出如此大力道的球,十分佩服。」兩人不約而同認為查斯古特十分親民,全程一直面帶笑容,並謂要向他好好學習。

Juventus_04082015_1

查斯古特在儀式上亦不忘向香港球員分享心得:「踢足球最重要享受過程,要保持笑容和友善的態度,更要懂得尊重對手。」第三次訪港的查斯古特來到香港,也大讚喜歡香港地道食物,又說想認識一下香港文化,說目前很享受退役後的生活。

Juventus_04082015_fans_Mr.Li_middle_one

記者會結束後查斯古特逐一為專程到場的「祖記」球迷簽名,又與他們合照,令每一次粉絲都能滿載而歸。其中球迷李先生由1993年起一直支持球隊,今次能得到查斯古特的簽名球衣上非常開心,更謂要把簽名球衣「鑲起」留念。

查斯古特結束訪港之旅後,作為球會大使的他會於本週六隨大隊到上海欣賞意大利超級杯,由祖雲達斯大戰拉素體育會。

文、圖:實習記者 馬思朗

Comments