pegasus_FCW_8751_150803

【體路專訊】飛馬足球隊今午(3日)於中環海濱的adidas Sports Base 足球場舉行「2015-2016全新主場及作客球衣發佈會」,領隊文彼得和教練李志堅帶領球員穿著全新紅白主色的球衣出場。飛馬新季五位東歐外援今日「晒冷」登場,以全新球員及教練組合為飛馬帶來全新形象,球隊揚言下季首要的東西就是勝利。

pegasus_FCW_8712_150803

今季飛馬將以全新面貌示人,新班底望為球隊帶來新衝擊,有球迷今日更專程現身球場支持飛馬。今季球隊班費以1000萬組成一支中型年青球隊,球員平均年齡約23歲,今天發佈會上更帶來5位的新登場的「東歐足球兵」,包括斯洛文尼亞中堅歷韋亞(Nejc Mevlja)、塞爾維亞防中場杜辛(Dusan Martinovic)、克羅地亞攻中艾雲(Ivan Milicevic)、曾効力羅馬尼亞勁旅布加勒斯特戴拿模的馬其頓門將基斯贊(Kristijan Naumovski)及黑山前峰阿杜域(Admir Adrovic)。到港才四天的外援艾雲表示香港是一個美麗城市,他亦已準備好一個最佳狀態去迎接新季。

pegasus_FCW_8507_150803

飛馬主席梁芷珊在發佈會上表示,在組織球隊時著重新嘗試,放棄舊有在南華及太陽飛馬的框架。因此尋覓領隊人選時,沒有刻意找經驗豐富的領隊,只希望尋找有潛質、有熱誠的本地球壇人才,所以找來文彼得擔任年青領隊,帶領球隊爭標。

pegasus_FCW_8532_150803

飛馬新球季主場球衣以曼聯足球隊的紅色為本,主場以紅白黑三色作配搭,作客則以「白黑白」配。梁芷珊稱:「新的紅色主色望為球隊帶來幸運,於來季爭取勝利。」正在訪港的曼聯名宿沙柏今天亦有到場為飛馬打氣,並寄語球員要享受場上每分鐘,梁芷珊及後更向沙柏送上印有他名字的球衣作感謝。

pegasus_FCW_8808_150803

同場加映飛馬球員大耍腳下功夫,利用全新練習器材「足球發射器」,在足球發射後不落地情況下,將皮球送到龍門。分成紅白兩隊的飛馬球員互相展示射門功,,最後由白隊黃俊皓射入奠勝,結束遊戲。

pegasus_02Pegasus-jersey_150803 pegasus_03Pegasus-jersey_150803 pegasus_11Pegasus-jersey_150803

pegasus_FCW_8772_150803

領隊文彼得與教練李志堅今次首度合作,文彼得稱來季的目標將會在三甲之內。至於新加入的東歐外援,文彼得表示不擔心溝通問題:「大家都是年青人,都有對勝利的渴望,因此勝利就是大家的最好溝通方法。」飛馬來季會以主新打法,提升防反速度及防守的穩定性。今季有多位球員由澳滌(今為夢想駿奇)轉到飛馬,堅Sir稱對待球員態度上會有不同:「他們以前都是學習如何勝利,但在飛馬時他們要做到勝利,已經不再是學習的階段。」至於之前斷腳受傷的黃威差不多已痊癒,他對來季充滿信心,希望助球隊爭勝。飛馬將於本週五(7日)與元朗足球隊假石硤尾人造草足球場進行友賽。

pegasus_FCW_8644_150803

pegasus_FCW_8478_150803

文:江立然
圖:徐飛、徐嘉怡

 

Comments