+Hei Style



Profile:

鄒嘉年現年17歲就讀位於天水圍的香港管理專業協會羅桂祥中學代表元朗區出戰羽毛球女子單打項目,於八強賽止步,最終以第七名完成比賽。

熱愛羽毛球的鄒嘉希既在抽擊時充滿狠勁,又在救球時拼盡全力,卻原來心底裡是個內斂溫和的小妮子。剛代表元朗出戰港運會羽毛球女子單打項目的鄒嘉希自言是個不善溝通的人,在社交生活中也相當被動,只有別人找她,她不會主動找別人。

gamesstars-07-01-L  gamesstars-07-02-L
作為勁旅元朗的運動員,嘉希無懼壓力                    ▲嘉希有著相當不錯的校園生活

「唔好影到我隻腳咁粗。」嘉希因為操練而致身體線條粗獷,但她其實樂意為羽毛球犧牲。「其他無做運動果啲人身型實靚過我,佢地無操開,手腳唔會有肌肉,不過無所謂啦!為左打波,我乜都肯制。」嘉希為了羽毛球看似不顧一切,但她骨子裡其實不乏愛美的一面,她在賽場上總是習慣在打完每一分之後便用數秒時間整理自己的頭髮,弄至整齊才開始準備下一分的接球。在拍照後也細心回看照片,不稱心如意就要求刪掉。

家庭

在這年頭,抱有對父母溫和相處態度的年青人買少見少。

嘉希與父母相處十分融洽,亦都共同磨合出一種相處藝術,與時下部份青少年常與父母針鋒相對的相處方式大相徑庭。「邊個有道理就邊個啱,有時諗落係自己唔啱都會認錯。我媽媽都係明白事理既人,如果比我講服佢,佢唔會咁野蠻。」性格溫馴的嘉希即使與父母有爭執也懂得溫和處理。嘉希的家庭成員除了父母外,還有比她年長兩歲的姊姊。嘉希表示她與家姐同室而眠而且親密無間,二人最愛活動就是在羽毛球場上互相較技,二人就算有口角之爭,也能將仇怨在片刻間化解,轉過頭來兩姊妹又再言談甚歡。

gamesstars-07-03-L▲嘉希在今屆港運會成績平平,志在汲取經驗。

生活

「平時whatsapp我都唔會主動搵人,通常都係人地搵我先會覆,覆完就算,唔會講其他野。其實我朋友唔算多,都係來自學校同球會。好朋友唔洗多,真心既就足夠。」嘉希雖不算是主動外向的人,但和朋友相處甚愉快。雖不主動外向,但嘉希卻出奇地擔上學校社制社長的職務,身為學校黃社社長的嘉希每逢社制比賽,不論大小都會親自到場打氣,更於比賽後贊助飲料予參與比賽的社員,事事親力親為。嘉希更打趣地提議將寫法改成「皇」社,目的是令該社充滿幽默、歡樂的氣氛,令人產生歸屬感。嘉希以溫和的處事待人態度,令「皇」社上上下下社員也跟她打成一片。

撰文/攝影:蘇肇朗

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap