football_adidas20150803-04

男子U16及公開組別與曼聯名宿沙柏大合照

【體路專訊】《adidas Cup 2015》四人足球挑戰賽昨日(2日)上演男女子16歲以下及公開組的四強及決賽,決定了各個獎項花落誰家。男子公開組有「大眼仔」黃展鴻及蘇來強助陣的「Milk」以5:0壓倒「南青」贏得冠軍,女子公開組則有「公民」以以4:1擊敗「Stong」奪冠。同場還有前曼聯球星沙柏 (Lee Sharpe)到場支持一班球員,為他們打氣及頒獎,令現場氣氛推至頂點!

早上先有女子U16組別展開精彩的賽事,季軍戰先由「車路士B」對「Awesome football team」。上半場「車路士B」先以4:0領先對手,至下半場並未有停止攻勢,先有黃曦桐連射入兩球,再有馮浚翎上演帽子戲法射入今場第三個個人入球,最後黃紫塋的一球帶領球隊以8:0的佳績奪得季軍。緊接的冠軍戰由「車路士A」力拼「阿仙奴足球學校」,甫開賽「車路士A」鄒珈瑤和黃慧儀便各自取得入球得分,而「阿仙奴足球學校」亦不甘示弱,由Limbu Sneha射入守門員大細龍門,但黃慧儀再下一城瞬間拉開至3:1。「車路士A」獲場外的隊友打氣,士氣非常高漲,狀態大勇,下半場不斷有進帳,拉開比數至8:1,最後10秒由蘇鎧霖一球遠射帶領球隊以9:1的驕人成績勇奪冠軍。

football_adidas20150803-02

女子公開組別冠軍- 公民

女子公開組的賽事亦相當可觀。先有「Soccermal」大戰「車路士足球學校女子隊」的季軍戰。「車路士足球學校女子隊」在開賽一分鐘便射入第一球,其後亦把握多次入球機會射入,最後以4:1順利勝出,奪得季軍。而接下來有「公民」與「Stong」上演冠軍爭奪戰。「公民」的王淑芬率同射入一球,繼而吳穎琴亦在隊友配合下射入第二球。「Stong」的何莹曾多次起腳進射,終於在下半場為球隊射入一球得分。經過15分鐘激烈的比賽,最後「公民」以4:1擊敗「Stong」,稱霸女子公開組。

football_adidas20150803-03

下午賽事分別有男子U16及公開組的決賽。第一場先有「車路士A」對「自由人A」,「車路士A」毫不留情展開積極的攻勢,上半場先開2:0的紀錄,下半場「車路士A」再接再勵,最後以6:0大比數擊敗「自由人A」,取得季軍。另一場焦點賽事放在「車路士B」與「聚一聚」的對疉。「車路士B」拿捏到急速的比賽節奏,頻頻進攻,喻程駿憑著射罰球機會入球得分,再由林衍廷趁對方門將趕不及返回龍門防守之際把握機會射入,最後喻程駿再下一城,帶領球隊以4:1獲得冠軍殊榮。

football_adidas20150803-01

最後上演的男子公開組決賽賽事掀起全場高潮。「淦源」與「凱堡」兩支勁旅率先為大家帶來精彩的季軍戰。「淦源」的蘇俊賢先於窄位起腳射入,再拿準角度於半場遠射得分。「凱堡」的門將多番上前助攻,同時亦維持球隊牢固的防守,做到攻守並兼。最後賽事由「淦源」以 4 :2的成績獨得季軍。萬眾矚目的男子公開組冠軍戰由「Milk」和「南青」上演。「Milk」的黃展鴻連番以出色的腳法扭過對手射入,下半場「Milk」靠著陳文俊連續射入的兩球,加上陳健輝的中場遠射和朱國良最後10秒射入的一球,「Milk」以5
:0的佳積坐穩冠軍竇座。

football_adidas20150803-05

「Milk」最終贏得公開組冠軍

賽事結束後,adidas邀得曾經為曼聯奪得三次英格蘭頂級聯賽冠軍、前英格蘭國家隊代表沙柏 (Lee Sharpe),聯同adidas香港及華南地區董事總經理蕭家樂先生擔任頒獎嘉賓。最後,沙柏與蕭家樂先生親手為得獎者戴上獎牌,並與各得獎者拍照留念。

<<adidas CUP 2015>>賽果

男子公開組
冠軍: Milk
亞軍: 南青
季軍: 淦源
殿軍:凱堡

女子公開組
冠軍:公民
亞軍:Strong
季軍:車路士足球學校
殿軍:Soccermal

男子U16 組別
冠軍: 車路士B
亞軍: 聚一聚
季軍: 車路士A
殿軍: 自由人A

女子U16 組別
冠軍: 車路士A
亞軍: 阿仙奴足球學校女子隊
季軍: 車路士B
殿軍: Awesome football team.

資料來源:adidas

Comments