swimming_2

健美運動員鄭麗莎(左),與前香港游泳代表朱鑑然(右)試玩「水中健美GYM」,體驗水中運動如何幫助練出完美身型。

【體路專訊】Swim for ALL Day「全城游泳日」今天(1日)假香港體育學院圓滿舉行,全港近千名不同程度的游泳愛好者免費報名享受游泳樂趣,所有課程均極受歡迎,場場爆滿,進一步提高游泳運動在香港的普及性。

swimming_3

香港女飛魚蔡曉慧(後排左一)、前香港游泳代表朱鑑然(後排右二)、2014年亞運香港游泳代表黃鍇威(後排左二)、學界新星吳欣鍵(後排中)即席與市民大眾分享游泳秘技,健美運動員鄭麗莎(後排右一)及前滑浪風帆運動員夫婦陳慧琪(前排右一)及何智豪(前排左一)亦一同出席,享受升級游泳體驗。

Swim for ALL Day「全城游泳日」喚醒都市人在繁忙生活當中,也不忘多做運動,游出健康生活。活動特別設計5大課程,照顧不同人士的目標及需要,以讓各種程度的泳手享受暢泳樂趣,大會更特別邀請多名精英運動員組成星級教練團隊,包括有香港女飛魚之稱的蔡曉慧、前香港隊代表兼香港400米混合泳紀錄保持者朱鑑然、2014年亞運香港游泳代表黃鍇威、學界新星吳欣鍵。星級教練團隊為參加者帶來專業指導,助大眾發揮游泳潛能。

前滑浪風帆運動員夫婦陳慧琪(左)及何智豪(右)帶同孖女參加「游泳初體驗」環節,追求健康之餘更拉近親子關係。

前滑浪風帆運動員夫婦陳慧琪(左)及何智豪(右)帶同孖女參加「游泳初體驗」環節,追求健康之餘更拉近親子關係。

其中「水底攝錄 泳姿分析」讓全港市民免費體驗港隊及精英運動員科學化訓練裝備。教練將利用水底攝錄機紀錄參加者泳姿,並由香港體育學院專業教練現場分析,即時指出泳姿問題並提供關鍵性改善建議,助游泳愛好人士追求更佳泳術,參加人士更可取回錄影片段作為留念。

健美運動員鄭麗莎今日一同參加「水中健美GYM」,表示:「今次可以在專業教練的指導下嘗試水中健體,幫助練出健美體態之餘,亦是一項有效的復原訓練。水中健體乃男女老幼均宜的運動,希望更多市民積極投入參與。」前滑浪風帆運動員夫婦陳慧琪及何智豪今日亦帶同孖女參加「游泳初體驗」環節,兩夫婦表示:「Swim for ALL Day 『全城游泳日』是一個黃金機會,讓一家大小享受天倫之樂。父母與子女一同游泳,透過親密接觸更可建立更緊密親子關係,一舉兩得。」

學界新星吳欣鍵(左)及現役港隊成員黃鍇威(右)演示「水底攝錄 泳姿分析」如何協助改善泳姿。

學界新星吳欣鍵(左)及現役港隊成員黃鍇威(右)演示「水底攝錄 泳姿分析」如何協助改善泳姿。

5大課程包括為不諳泳術或入門級泳手而設的「游泳初體驗」;適合所有適宜進行帶氧運動人士參加的「水中健美GYM」;特別為希望增進親子關係的家庭而設的「水中躍動」和針對希望提升泳術和追求卓越表現之泳手而設的「精英泳術改良 」及「水底攝錄泳姿分析」。其中的「游
泳初體驗」設不同的年齡組別,包括坊間鮮見的二至四歲的幼童組別,而「水中健美GYM」和「水中躍動」則讓市民在專業教練指導下運用不同輔助器材,如浮條、水底啞鈴等,使市民在水中能強身健體,有非一般的體驗。另外,通過「水底攝錄泳姿分析」在水底錄影泳手的泳姿並由專業教練即場分析,更有效地提升泳手的技巧。

資料來源:公關提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments