亞洲學校保齡大師賽余浩彥暫排第二



20150730_Alex Yu_bowling_3

【體路專訊】「新界總商會第十六屆亞洲學校保齡球錦標賽」今日(30日)假南華會保齡球中心展開首日的大師賽,港隊男子代表余浩彥憑藉穩定發揮取得1874分,暫以1分之微力壓韓國代表任盛律(1873分),於男子組排行第2;第1名為新加坡代表郭其恩(1900分)。

作為香港唯一代表,余浩彥首日的表現已非常出色,在八局賽事中多次造出「火雞」(連續三次全中)令分數飆升,於第六局更以連續7次全中姿態取得261分,於總成績暫排第二。

20150730_Alex Yu_bowling_1

賽後浩彥表示滿意自己今日的表現:「今日算發揮得幾好,能夠做到多次全中,前幾日連補中都做得不太好。可能是節奏快慢的原因,因為之前都是很多人共用一條球道,今日就可以兩、三人一條球道,比較投入。」第二次參加這個比賽的浩彥,上年的最佳成績為雙人賽事第五名,今年成績就突飛猛進,浩彥直言沒有什麼特別備戰,只是和平時練習差不多。

20150730_Alex Yu_bowling_2

他謂保齡球這項興趣是三、四歲時被爸爸傳染的:「我爸爸很喜歡打保齡球,小時候常常帶我去看他打波,或是在家中一起觀看球賽,久而久之我也培養出興趣來了。」身為左撇子的他笑言用左手打似乎也有點優勢:「保齡球道上塗有一層防護漆,很多人都用右手打,近右邊的防護漆就會容易變(薄),所以相對地用左邊感覺比較穩定。」

女子賽事方面,三甲則由馬來西亞代表羅嘉嫵(1850分)、日本代表水谷若菜(1785分)及韓國代表金東曜(1778分)暫得。明日將會繼續進行男女子大師賽餘下八局賽事。

圖、文:實習記者 黃佩珊

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap