golf_20150730-02

【體路專訊】瑞銀香港高爾夫球公開賽將於今年10月22-25日在香港粉嶺香港哥爾夫球會舉行,當今世界排名第五和第七位的詹森 (Dustin Johnson)和羅斯(Justin Rose)已確認出席這項亞洲數一數二的高爾夫錦標賽。賽事獎金高達200萬美金,連前大滿貫得主麥爾萊(Rory Mllory)也曾經參賽此項香港舉辦的高球賽。在早前剛剛結束的英國公開賽上,詹森和羅斯兩人均有不俗的表現。雖然在後兩輪發揮不盡如人意,但詹森在聖安德魯斯老球場的前兩輪卻一路領先,而羅斯一路奮戰,最後拿下並列第六的好成績。

現年31歲來自南卡羅萊納州的詹森無疑是本次比賽的重磅球手,他的運動天賦使得他成為世界上擊球距離最遠的球手之一。同時他的短杆技術也不弱,這些讓他贏得了美巡比賽的九個冠軍,包括在3月份WGC-凱迪拉克錦標賽,並參與爭奪幾乎所有大滿貫賽事。同時,他在6月份的美國公開賽上獲得了第二名。

詹森說:「我很開心第一次參加瑞銀香港高爾夫球公開賽。我聽過關於該賽事的一些很了不起的事情,也知道香港哥爾夫球會的球場及此項賽事有著悠久的歷史和傳統,我希望自己的名字能刻在賽事的獎盃上。」他同時希望到訪香港遊覽:「我也期待此行到香港。作為高爾夫球手,我們很幸運能遊覽世界各地去參與自己熱愛的運動的賽事,而如果有機會去香港這精彩的城市,實在很難拒絕。香港之旅將會是一個興奮的旅程。」

羅斯是2013年美國公開賽冠軍得主,也是繼托尼・傑克林在1970年之後的第一個英國人奪得美國公開賽冠軍。作為世界頂級球手,羅斯在歐巡和美巡比賽中奪得了七次冠軍,同時還在他的出生地南非以及澳洲和日本摘得不少桂冠。

羅斯說:「香港是世界上我最喜歡的城市之一,粉嶺球場也是個很棒的球場。它的球道雖然不長,但確是對高爾夫技能的一次考驗,要想得分,可沒那麼容易。本次公開賽離迪拜大賽的結束時間很接近,我很喜歡在迪拜大賽結束前,參加另外一個比賽,這樣可以給自己一個鍛煉的機會,同時也為賽季結束時贏取迪拜大賽提供了機會和可能。」 他繼續分享香港參賽經驗:「2011年我參加香港公開賽的時候,以一杆之差未能晉級。但是我還是很喜歡這個球場。我還記得我在比賽的後半程抓了幾隻小鳥,但還是很遺憾,未能如願晉級。沒有晉級反而讓我有時間在香港度過了一個愉快的週末,更讓我有機會去瞭解這座城市,並喜歡上了它。」

瑞銀香港高爾夫球公開賽將於2015年10月22-25日在香港哥爾夫球會舉行。今年是瑞銀自2012年之後再次成為冠名贊助商,這項香港最歷史悠久的賽事的獎金也由去年的130萬美元增加至200萬美元,希望能夠吸引包括詹森和羅斯在內的更多世界頂級球員的參與。

Comments