香港壁球代表陳浩鈴網誌:首次觀看甲一籃球賽事



雖然身為香港運動員,但由於平日的訓練及比賽已佔去了我大部份日常生活時間,所以很慚愧的說,我很少觀看本地運動賽事。不過,上兩周是我首次跟朋友到場,觀看了香港甲一籃球聯賽的常規賽,卻令我印象非常深刻。

photo 2

基本上除了壁球賽事外,我很少機會觀看其他比賽,今次朋友帶我入場觀看的籃球比賽,是香港甲一籃球聯賽,男子組的常規賽賽事。入場的原因全因身邊的朋友都說今場賽事是過往幾多年以來最刺激的一場,當天比賽是安青對福建、南華對永倫。

團隊比賽對我來說非常陌生,除了以往東亞運時我們有機會打雙打外,平日我們比賽都是單打賽事,今次觀看賽事令我最緊張的地方,除了是好多入樽「鏡頭」外,也被隊友之間的合作精神吸引。

photo 1

團隊的比賽往往比單打獨鬥更難,因為每一刻除了要應付面前的對手外,也要不停去跟隊友協調,互相補足大家的弱點,去進攻每一球。我看到的籃球員,每當一位主力被對手釘著時,其他隊友都毫不猶豫的去幫忙,這種團隊精神,對於我們主力單打的球員來說,很嚮往也很敬佩。

其實壁球運動都有團體賽事,不過我們的團體賽主要是輪流以單打上陣,我也很懷念09年東亞運動會,與「大師姐」趙詠賢一起贏得女雙冠軍。雖然東亞運將會成為歷史,但我期待自己於即將10月舉行的最後一屆賽事中盡力發揮並取得成績外,也希望將來代替東亞運的東亞青年運動會,能給予更多後起之秀吸收經驗的機會,在此,也希望甲一籃球季後賽的各支球隊努力爭勝啦!

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap