20150727-02muaythai_topking

泰國拳王播求(左)與俄羅斯的德扎涅夫賽前先大騷肌肉。

【體路專訊】TOPKING X 昆侖決世界巡迴賽明晚隆重舉行,今天(27日)率先為賽事進行過磅儀式,備受矚目的70公斤級4強賽對賽拳手,泰國拳王「白蓮花」播求將迎戰WMC歐洲拳王俄羅斯的德扎涅夫,2014年WMC世界冠軍英國的麥卡利斯特則遇上烏克蘭的康斯坦丁諾夫,勝方將躋身當晚決賽,爭奪冠軍寶座。

泰國拳王播求(左)與俄羅斯的德扎涅夫在明天的TOPKING X昆侖決世界巡迴賽4強戰將正面交鋒。

泰國拳王播求(左)與俄羅斯的德扎涅夫在明天的TOPKING X昆侖決世界巡迴賽4強戰將正面交鋒。

「白蓮花」播求在職業生涯取得264勝42負12和,更曾68次KO對手,不過這名泰國拳王未敢掉以輕心,他在過磅儀式上表示:「TOPKING X 昆侖決世界巡迴賽是泰拳界的頂級盛事,參賽拳手實力旗鼓相當。我盼能打敗德扎涅夫躋身決賽,最終目標當然是踏上70公斤級拳王的冠軍舞台!」

賽事主辦人之一杜恆霖先生,希望藉是次賽事能提升大眾對泰拳的興趣,「泰拳運動在香港愈來愈普及,希望今次拳賽令更多人認識泰拳,同時更讓本地拳手有機會與頂級拳手較量,爭取大賽經驗。」

20150727-03muaythai_topking

賽事將於明晚於九龍灣國際展貿中心Star Hall上演,除了上演矚目的總決賽,還會進行揭幕戰及10場超級賽,7名本地選手將出戰超級賽,當中羅祖勝越級挑戰泰國國家隊成員通猜,至於鄧澤銘、陳凱輝、高正、羅傑豐等則會分途挑戰泰國及菲律賓強敵。另有一場綜合格鬥(MMA)賽事,由中國選手吳昊天出戰澳洲的格克漢。

TOPKING X昆侖決世界巡迴賽共分3站舉行,由16位最強的泰拳拳手進行火拼淘汰,爭奪70公斤級的王者寶座。首兩站賽事各有8位拳手於白俄羅斯及法國爭奪8強席位,之後在香港決出最後4強,並於香港爭奪冠軍殊榮。各場比賽都以3回合分出勝負。

TOPKING X昆侖決世界巡迴賽 ─ 決賽
日期: 2015年7月28日(星期二)
時間: 7:00開始
地點: 九龍灣國際展貿中心Star Hall
票價: $2980、$1980、$980、$780、$480、$380、$280 (現剩餘少量門券)

資料來源:Topking Boxing Hong Kong Limited

Comments