四小將衝出香港做「小紅魔鬼」!



20150726-06HKJC-manchester

【體路專訪】香港最近的海外足球熱,先有歐陽耀冲簽約葡體會,後有劉夢瓊等小將落實到日本試腳,今次就連來自「足動潛能 – 青少年足球技巧挑戰賽」只得11至14歲的黃皓雋、李泓謙、伍啓睿和市川聡悟四位小球員,也宣佈要遠赴英國曼徹斯特「踢出香港」,做9日「小紅魔鬼」!

四位小球員均為香港賽馬會「足動潛能 – 青少年足球技巧挑戰賽」的優勝者,他們在今年四月於挑戰賽中脫穎而出,成為最後優勝的三十二人,之後獲邀參加由香港賽馬會與曼聯足球學校舉行的短期訓練班,而這四位精英中的精英就獲挑選親身深入紅魔陣營學法。

20150726-01HKJC-manchester

其中,黃皓雋(Anson)已經是第二年參加這個挑戰賽,他坦承去年不夠努力致落選,Anson對自己今屆表現表示滿意:「在這一年間,我加強特訓,在挑戰賽時表現出更專心更專注的態度,終讓我有機會參加這次英國之旅。」Anson更以未來要成為職業足球員為目標,希望學習「歐冲」一樣衝出香港。

20150726-02HKJC-manchester

至於正效力傑志U14的李泓謙,在得知這個賽事贏出可以去曼聯就立即決定報名參加,今次得償所願,他期望1米75的身高可以為他帶來優勢,希望在今次交流中改善自己盤球和速度方面的技術。

20150726-04HKJC-manchester

而另一精英學員伍啓睿更直認是「紅魔粉絲」,因此十分期待今次英國之旅,他說雖然最喜愛球員C朗拿度已經離隊,但無損他對曼聯的熱情。他說:「很期待今次交流可以遇上曼聯『老臣子』朗尼,希望可以向他請教一下如何成為一位領袖!」伍啓睿更期望學成歸來,能夠為自己効力的球隊南區青年軍贏冠軍。

20150726-03HKJC-manchester

四人當中年紀最小,只有11歲的市川聡悟,雖然身型最「細粒」,但卻表現出無比自信,對個人技術很有信心。小小年紀夢想遠大,直言今次可以到英國「偷師」,未來可助他實現足球夢。對於夢想,市川聡悟只拋下一句:「我要踢巴塞!」

20150726-05HKJC-manchester

他們都表示不會「下巴輕輕」,承諾在出發前已經加操,希望此行不會失禮人!四位小將會在8月1日啟程出發到英國,進行為期9日的曼聯足球之旅,在曼聯球會參與訓練,期間更有機會踩入奧脫福觀賞曼聯對熱刺這場讓很多紅魔迷羨慕的英超賽事!

文:實習記者 馬思朗
圖:徐嘉怡

(贊助內容)

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap