港隊U16排球全國賽歷史性奪銀!



20150724-01volleyball

【體路專訊】香港男子少年隊於7月11日至16日假河南省焦作市太極體育中心太極館舉辦的全國青少年U16男子排球錦標賽歷史性奪得亞軍。

是次比賽根據兩個項目之總分計出冠、亞、季軍,包括球員們的身體素質測驗和8支球隊的球賽。香港男子少年隊在身體素質方面比預期理想,尤其是有關速度及敏捷性的測試。

球賽方面,港隊以小組第三名出線,在交叉賽中對抗另一組第二名重慶隊,在落後兩局的情況下,以3:2反勝,成功進級四強,及後季軍賽中,球員有高水準的發揮,擊敗了強敵東道主河南隊奪得第三名。最後,在計算兩項比分下,香港男子少年隊獲取的總分超越了上海隊,得到整體第二名,摘下一面歷史性的銀牌!

20150724-02volleyball

全國青少年U16男子排球錦標賽的參賽球隊包括:上海友誼中學隊、重慶育才中學隊、大連業餘體校隊、北京朝陽體校隊、河南新鄉體校隊和香港少年隊。

賽事分為兩個階段進行,先分成兩個小組進行單循環比賽,排除小組名次;再由兩個小組按名次交叉淘汰賽,最後定出一至八名。

男子少年代表隊名單:
主教練:游學俊
助理教練:文嘉豪
助理教練及訓練員:羅永輝、陳俊傑、程文達、楊劭琪、陳梓俊
球員名單:1.吳枷希 、2.李彥進、3.高經偉、4.林延俊、5.章于燊、6.羅瑋聰、7.江啓聰、8.黎鎮鴻、9.林凱俊、10.林衍澤、11.李天恆、12.鐘竣熙

資料來源:香港排球總會

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap