抬轎比賽暨慈善嘉年華十月舉行



Sedan Chair Race & Bazaar-2

【體路專訊】第 41 屆抬轎比賽暨慈善嘉年華將於 2015 年 10 月 25 日(星期日)早上十時起假太平山頂加列山道明德國際醫院舉行,為本地慈善團體籌款。盛事踏入第四十一年,大會更邀請著名電視藝人黎耀祥先生擔任本年度親善大使兼主禮嘉賓,今年的大會主題為「Our Music Festival on ThePeak: Turn On and Tune In」,屆時太平山頂將變為一個盛大的音樂派對。參賽者會以各地經典及家傳戶曉的音樂人造型於賽道上鬥智鬥力,並與觀賽人士一同體驗各地的音樂文化,與眾同樂,共襄善舉。

Sedan Chair Race & Bazaar-1

一年一度的抬轎比賽是抬轎比賽慈善基金的主要籌款活動,特別為一些獲得有限政府資助的慈善團體籌款,解決他們營運上的困難,讓他們在社會上繼續發光發熱。參賽隊伍每隊由八名隊員及一名轎心組成。抬轎比賽的節奏緊湊,健兒會由明德國際醫院出發,沿山頂的比賽路線,施展渾身解數完成競賽(路線全長2.1公里)。

除了以傳統的速度較量外,比賽更設有多個特別獎項,包括最佳服飾、最佳轎子佈置、最具娛樂性、最具抬轎比賽精神隊伍等,藉以表揚各隊的創意。同時,賽前的抬轎集訓及轎子佈置的過程有助提高員工的團隊精神及機構商譽,可謂一舉多得。比賽至今已籌得超過6,700萬港元善款,共超過132間本地慈善機構受惠。

「2015年抬轎比賽暨慈善嘉年華」資料:

  • 日期: 2015年10月25日(星期日)
  • 時間 :抬轎比賽:上午10:00至11:30/慈善嘉年華:中午10:00至下午3:00
  • 地點 :太平山頂加列山道明德國際醫院
  • 比賽組別:速度挑戰賽 / 搞鬼挑戰賽 / 抬轎八壯士爭奪戰比賽
  • 親善大使兼主禮嘉賓:著名電視藝人及視帝黎耀祥先生
Share via
Copy link
Powered by Social Snap