specialolympic_150722

【體路專訊】2015 特殊奧林匹克夏季世界比賽將於 7 月 25 日至 8 月 2 日在美國洛杉磯舉行。香港特殊奧運會將派出 105 人代表團,包括 65 名運動員、11 名融合伙伴,以及 29 名教練及工作人員參與比賽。代表團將角逐田徑、游泳、乒乓球、羽毛球、保齡球、足球、高爾夫球、滾球及體操共 9 個比賽項目;當中,高爾夫球、羽毛球、滾球及保齡球將參與融合運動賽事,即健全人士與智障運動員一同受訓,並以隊友形式一同作賽,體現共融精神。各運動員經過嚴格訓練,定當發揮「勇敢嘗試、爭取勝利」的特奧精神,全力以赴,爭取佳績,為港爭光。

代表團已於 2015 年 7 月 22 日下午乘坐航班出發到洛杉磯。抵步後,代表團會先前往聖地牙哥參與大會安排的「社區接待計劃」,這是特殊奧林匹克的一項特別活動,來自世界各地的代表團將在比賽前參與一系列的地區活動,體驗當地文化。

開幕典禮將於 2015 年 7 月 25 日當地時間下午 5 時於洛杉磯紀念體育館( Los Angeles Memorial Coliseum)舉行,屆時將有聖火燃點的儀式。而本港很榮幸有執法部門代表,來自懲教署的高級監督謝浩然先生能夠參與是次饒有意義的盛事,代表香港參與最後一棒火炬傳送,聯同其餘來自 22 個地區的 96 名火炬手肩負傳送聖火及宣揚特奧崇高理念的神聖任務。開幕典禮後便展開為期 8 天的比賽。

資料來源:香港特殊奧運會

Comments