football_kitchee14-20150722

【體路專訊】傑志新任總教練加西亞今日(22日)在傑志訓練中心首課親自領操,昨日才到埗的加西亞草草休息一晚,今日就隨即展開操練,絕不戲場。41歲的加西亞身型魁梧,外表更是酷似皇家馬德里新任主帥賓尼迪斯!他表示首日上班就在暴雨的環境下教波令他一生難忘,覺得在香港教波感覺良好,希望長遠發展。另外,會方同日公佈4名將登記成亞協外援球員的名單。

football_kitchee05-20150722

football_kitchee04-20150722

今日上午天文台發出黃色暴雨警告訊號,雖然受大雨「考驗」,但賽馬會傑志中心訓練場的去水功能良好,無阻大有來頭的傑志新教練加西亞帶領首課操練。傑志足球隊總監朱志光表示,經會方商議後將一改以往派佐迪參加亞協盃的習慣,改用中場線較靈活的保連奴,加上列斯奧、巴倫古素及亞援金泰敏參加亞協盃8強賽事,他更表示新帥十分認真,雖然第一次與球員見面,但已經如常進行操練。

football_kitchee06-20150722

曾執教過馬德里體育會B隊及皇家馬德里C隊,數年前受西班牙金融危機影響下到過羅馬尼亞及中國帶領職業球隊,履歷表十分厲害,加西亞今天出席首課操練後表示自己希望在香港有長遠發展:「雖然今日下大雨,但我十分喜愛留在場上與球員一起訓練。我樂意留在這裡,但跟足球場上一樣,情況隨時有變,香港是一個大城市,傑志提供的設施十分完善,我絕對希望在此發展。」

football_kitchee09-20150722

football_kitchee13-20150722

經驗豐富的加西亞表示來季會維持傑志以往「用波」的風格:「每日我都有跟進球員的訓練情況,傑志以往的好成績已經反映用球在腳的風格很適合這支球會,我會根據此項既有特質全面提升球員陣型、走位、機動性、主動性等能力。」16歲起就擔當足球教練的加西亞表示自己雖然不是球員出身,但自信多年經驗一定可以帶領傑志更上一層樓,更透露自己與前「門生」費蘭度托利斯、桑馬達等名將有聯絡:「今早我與費蘭度托利斯短訊溝通恭喜他太太懷孕,其他球員例如艾華路杜明基斯也有聯繫,這是教練的工作之一。」

圖、文:曾旻朗

Print Friendly, PDF & Email

Comments