hongkong_cricket_150721_3

【體路專訊】香港板球男子代表隊在上周日晚(19日)的「世界T20大賽資格賽」小組賽最後一場賽事中,憑著「簡氏兄弟」在擊球及投球上的雙劍合璧,為港隊成功護航,以總分超出83分重挫納米比亞隊,並以小組第二名資格躋身下一階段淘汰賽。

hongkong_cricket_150721_1

香港板球男子代表隊在今屆「世界T20大賽資格賽」的戰況,可謂又「越過高山又越過谷」,在小組賽首五場賽事中,他們經歷了兩負兩勝一取消的賽果,這實在叫一眾粉絲們為港隊爭取小組首四名出線的關口上而感到擔憂。但於是日比賽中,港隊全能手簡亞凡(Irfan Ahmed))在首輪球局中成功擊出個人98分,而哥哥簡均培 (Nadeem Ahmed) 則巧妙地透過他左手旋球術取得敵方5道「三柱門」,並只失去12分,二人同心協力成就港隊超越納米比亞隊及巴布亞新畿內亞隊,在A組積分榜上排行第二,並積分僅以一分之差而落後於愛爾蘭隊。

hongkong_cricket_150721_4

簡亞凡雖然只差兩分而無緣成為是次大賽中首名大破「百分大關」的擊球手,但按個人擊球成績而言,得取98分亦是在國際20回合賽中極其難得一見的表現,因此當他在首球局第17.3回合被投殺出局而離場之時,有好幾位納米比亞隊球員也為他歡呼,並對他的擊球表現讚嘆不已。

簡亞凡在賽後說道:「我告訴自己這次我非要成功不可,無論誰在球道上向我投球,我都會保持最佳狀態去擊球,並一直擊球跑分下去!在面對左旋球手的來球,我更加會鎖定投球的方向,然後將之一下擊向右邊外野得分。」

hongkong_cricket_150721_2

簡亞凡再度在此大賽中奪得「最佳板球員」的榮譽。

另外,簡亞凡憑今仗個人得取98分的成績,成功越過了哥哥簡均培的表現,再度在此大賽中奪得「最佳板球員」的榮譽。得獎以後,簡亞凡亦稱讚哥哥簡均培道:「他對戰愛爾蘭隊時因接球受傷,然後兩日後即取得5道『三柱門』,他的投球很厲害,變化多端,很高興能看到他出色的表現。」

港隊將於今日(21日)下午5時出戰首場淘汰賽,與阿富汗隊進行對壘。港隊只需在今後兩場淘汰賽中勝出其中一場,即可順利地拿取通往明年「世界T20大賽」資格。

 

資料來源:香港板球總會

Comments