football_women20150720-01

香港女子足球代表隊成員陳詠詩(右一)、劉夢瓊(右三)、張煒琪(左一)獲邀到日本試腳。

【體路專訊】繼早前香港女子足球代表隊劉夢瓊獲確認將到日本女子球會試腳後,今日(20日)其餘兩位代表隊成員陳詠詩及張煒琪亦宣告獲邀試腳,三人將於7月27日至8月2 日前往日本橫濱FC(27日)、Japan Soccer College(28-29日)和千葉市原(30-31日)試腳,踏上衝出香港第一步!

香港女子足球代表隊主教練陳淑芝對三位球員有以下評價:「陳詠詩和劉夢瓊同屬技術形球員。陳詠詩活動性強,能助攻助守,是責任心甚強的中場指揮官;同為中場的劉夢瓊則擁有閱讀球賽的能力,熱愛足球,自我要求嚴格。張煒琪身材高大,是位踢法硬朗的前鋒,能突破防線及埋門把握力強!香港有球員能到外地試腳,證明香港球員也有一定能力,無論成功與否,也是一個很好的經歷。」

香港女子足球代表隊成員陳詠詩(後排左二)、劉夢瓊(前排右二)、張煒琪(後排右二)獲邀到日本試腳,將於7月27日至8月2日展開日本之旅。

香港女子足球代表隊成員陳詠詩(後排左二)、劉夢瓊(前排右二)、張煒琪(後排右二)獲邀到日本試腳,將於7月27日至8月2日展開日本之旅。

香港足球總會女子足球經理黃若玲表示:「香港足球總會自2011年推行鳳凰計劃,在女子足球發展上投放了不少資源,除增加常規訓練,亦經常到海外參與不同賽事。近年,香港女子足球代表隊成員的球技日趨成熟,看到有潛質的球員獲邀到海外試腳,對本地女子足球發展是一個很大的鼓舞,亦能讓年輕球員看到,她們也可以在球壇上有一個精彩的未來,而下一位有機會到海外效力的人可能就是她們。」

三港足女將小檔案:

陳詠詩(陳詠)
年齡:31歲
簡介:
自2003年開始被選入香港女子足球代表隊,現為代表隊隊長,曾參與世界盃、奧運、亞洲盃及東亞盃等國際賽事。此外,她自2013年開始成為香港女子五人足球代表隊隊員,並參加亞洲室內運動會女子五人足球賽。她自2001年至今曾效力4支球隊,她歷屆所效力的球隊均奪得過香港女子足球聯賽冠軍(共15屆)。

威水史:
2014-15年度香港足球總會女子足總盃最有價值球員
Nike香港五人足球比賽五屆最有價值球員、兩屆神射手

 

劉夢瓊(阿夢)
年齡:25歲
球隊:公民女子足球隊
簡介:
9歲時已代表佛山市三水區參加市內各項足球比賽,其後被挑選為佛山市隊成員,參加廣東省內外的比賽,包括全國女足錦標賽、廣東省運動會、廣東省足球錦標賽等。阿夢於2007年移民到港,旋即加入加山女子足球隊參加香港女子足球聯賽,並於2009年入選香港女子足球代表隊,參加深港穗盃、倫敦奧運外圍賽亞洲區選拔賽、亞洲盃、巴西里約熱內盧奧運外圍賽亞洲區選拔賽、東亞足球錦標賽、亞洲運動會等。於2013年入選為香港女子五人足球代表隊隊員。

威水史:
2012-15年三屆香港女子足球聯賽冠軍
2014-15年度香港足總盃冠軍
2014-15年度大專盃最有價值運動員

張煒琪(煒琪)
年齡:25歲
球隊:公民女子足球隊
簡介:
於2002年參加了青少年足球推廣計劃,並於同年被選入小葵青足球隊。她於2005年加入香港女子足球代表隊,並於2013年獲選入香港女子五人足球代表隊。

威水史:
五屆香港女子足球聯賽冠軍
2014-15年度香港女子足球聯賽神射手
2014-15年度香港足總盃冠軍
多屆Nike香港五人足球比賽神射手和最有價值球員
2013 東亞盃女子足球外圍賽第一圈最有價值球員

資料來源:香港足球總會

Print Friendly, PDF & Email

Comments