basketball_adidas_20150720-04

【體路專訊】一年一度的本地籃壇盛事《adidas 街頭三人籃球賽 2015》昨日(19日)上演多個組別的決賽,一眾球迷聚集於中環海濱活動空間adidas運動基地觀看各組精彩賽事,在場外感受賽事熾熱氣氛。其中男子公開組最具「睇頭」的球隊「Unistar」有甲一籃球明星鄭錦興率領下順利奪冠。

basketball_adidas_20150720-03

男子公開組淘汰賽階段有「Unistar」與「mantos」兩支強勁球隊進行賽力對疊。兩隊球隊於賽事初段打得難分難解,最後「Unistar」以15:5大比數擊敗「mantos」。同場有由李翹峰及林萬進率領的「marvelousb」憑著較佳的彈跳力,成功截取對手入球機會,加上積極進攻,最終以13:7力挫甲二的「建龍」,與「Unistar」一同晉身8強。

至於準決賽,有「Unistar」對戰「康仁體育會c」,雙方進行了一場十分激烈的賽事。整場賽事雙方多次追成平手,鄭錦興與對手陳耀祖均把握數次射罰球機會得分,助球隊反超前。打至完場時雙方以14:14打成平手,最終由鄭錦興於黃金入球階段率先取得2分,帶領球隊殺入總決賽。

全場焦點賽事放在男子公開組的總決賽,由鄭錦興率領「Unistar」火併「WAIZ」。鄭錦興多次做出假動作並成功切入射球令對手犯規,博得射罰球機會,憑藉準繩射球拉大比數。最後「Unistar」成功以13:8擊敗「WAIZ」,成為男子公開組終極皇者,而為球隊取得多個入球得分的鄭錦興亦不負眾望成為男子公開組MVP。

basketball_adidas_20150720-05

C2 Sports的蘇尚瀛帶領球隊殺入準決賽

basketball_adidas_20150720-06

至於在首輪上演的女子公開組別準決賽,由卓婷帶領的「NZO」球隊憑著絕佳默契,與朱巧兒率領的「小霸王」在完場時打成8:8平手,最後在黃金入球階段由「NZO」率先奪得2分,殺入決賽。

進入決賽階段,「NZO」與「思維」進行激烈對決,雙方甫開賽便積極搶分,「NZO」最後憑著超水準的表現,以8:6分成功衞冕,獲勝封后。而卓婷於冠軍戰取得個人7分,被選為女子公開組最有價值球員,絕對是本地籃壇的明日之星。

basketball_adidas_20150720-01

至於男子U15組別的決賽亦相當扣人心弘。「挑戰者十八鄉」於早段領先,「南華」後來趕上,反超前1分,「挑戰者十八鄉」繼續採取內攻策略,在完場前10秒追成11分平手,最終「南華」的吳冠熹於最後一秒射出關鍵一球,險勝「挑戰者十八鄉」,帶領球隊奪得U15的冠軍寶座。吳冠熹亦被adidas香港及華南地區董事總經理蕭家樂先生(Adrian Siu)及adidas品牌總監Rina Ho選為男子U18組別的最有價值球員。

緊張賽事一浪接一浪,緊接而來的有男子U18組別,由「飛飛a」與「KWS」展開激烈對決。「飛飛a」在譚進義的多個入球下領先,及後「KWS」努力進攻,在賽事最後1分鐘追成7:7平手,最終「KWS」的朱浩雯在關鍵時刻射出一球2分令球隊 以9:8險勝,稱霸男子U18組別,朱浩雯亦從蕭家樂先生和Rina Ho手中得到了U18組別最有價值球員的美譽。

《adidas 街頭三人籃球賽 2015》賽果:
女子公開組
冠軍:NZO
亞軍:思維
季軍;hku1、小霸王
最有價值球員:卓婷

男子公開組
冠軍:Unistar
亞軍:Waiz
季軍:康仁體育會C、C2 Sports
最有價值球員:鄭錦興

U15組
冠軍:南華
亞軍:「挑戰者十八鄉」
季軍:挑戰者sph U15、Junior Pro
最有價值球員:吳冠熹

U18組
冠軍:KWS
亞軍:飛飛a
季軍:盧幹庭﹑英華書院
最有價值球員:朱浩雯

Comments