yaoming_basketball_150716-3

【體路專訊】前中國籃球隊「長人」姚明再度來港,今晚(16日)假修頓球場室內場與近千名香港中學生分享,更即席落場射球,過程表現親民,不過退役多年的姚明則身型比以往略為胖脹。

yaoming_basketball_150716-1

姚明今次來港特別與中學生作交流,姚明甫登場即引得全場學生歡呼,受歡迎程度不遜當年。而且活動甫開開始拔萃男書院及中華基督教會桂華山中學代表馬上有機會與姚明近距離接觸,桂華山中學黃嘉棟同學表示非常高興:「姚明還寶刀未老,即使沒有熱身也能輕鬆射入數球,而且很友善。」

yaoming_basketball_150716-2

姚明更分享自己的籃球生涯中受過傷患困擾,希望各位同學都能像他一樣,不要消極,應以正面、積極的態度去面對、處理困難;同時更以「讀萬卷書不如行萬里路」去鼓勵同學們多外出見識,更勉勵同學們多做自己喜愛的運動。

yaoming_basketball_150716-4

最後發生一段小插曲,姚明與嘉賓合照時,忽然有一位小朋友攜同一個籃球跑向姚明要求簽名,姚明亦很友善地應要求簽名,盡顯親民一面。

yaoming_basketball_150716-5

圖、文: 實習記者 馬思朗

Comments