fivb_volleyball_150715_10

【體路專訊】「FIVB世界女排大獎賽-香港2015」將於明日正式揭開戰幔,四支參賽國家中國、日本、美國及泰國今午(15日)率先於香港體育館舉行記者會。對於日本在上一站主場1:3不敵中國,日本隊主教練真鍋政義於會上表示,球隊將會以新戰術迎戰兩日後對中國的比賽,希望以有限身高向中國「復仇」!

fivb_volleyball_150715_9

中國明日首戰將與泰國交手,但中國隊教練郎平及隊長惠若琪神情似乎非常輕鬆,兩位於會上更不時與日本隊長木村沙織「有講有笑」。當被問到今站的最大勁敵,中國隊教練郎平表示:「世界排名第一的美國隊將為最大勁敵,現階段只希望球隊能逐步提升狀態迎戰。」另外,郎平又表示仍未決定明日對泰國的出場陣容,需要因應明早球員狀態才可決定。

fivb_volleyball_150715_2

中國隊教練郎平

至於日本上星期於琦玉站主場不敵中國,教練真鍋政義直言是上了「寶貴一課」:「上一仗我們得到好好的經驗,但未來我們將有一套新的戰術,希望屆時可以有限的身高挑戰中國隊。」

日本隊教練真鍋政義

日本隊教練真鍋政義

記者會完結後,四位國家隊隊長更應大會要求,與贊助商航空公司的代表合演友賽。雖然四位隊長才首次合作,但卻意外地相當有默契,即使是友賽仍表現落力,最終更輕鬆勝出這場表演賽。

fivb_volleyball_150715_8

fivb_volleyball_150715_7

fivb_volleyball_150715_5

一連三日的香港站賽事將於明日(16日)於香港體育館正式展開,頭場將有日本迎戰世界排名第1的美國,尾場則有中國迎戰泰國。

 

文:蘇子傑

圖:蘇子傑  實習記者 馬思朗

Comments