再破港績!陳銘泰世大運跳遠得第四名



資料圖片
資料圖片

【體路專訊】香港跳遠代表陳銘泰今日(11日)於韓國光州舉行的世界大學生運動會跳遠決賽跳出7米89成績,打破自己上月做出的香港及個人紀錄7米83,惜未能擊敗兩名俄羅斯及南非選手得第四名。當地場館今日刮起大風,受強風影響下,風速一度超過每秒6米,影響一眾選手發揮。

網絡截圖
網絡截圖

昨日於跳遠小組資格賽登場的陳銘泰,跳出7米79成績,同時以總成績及小組次名晉級今日舉行的世大運跳遠決賽。由於韓國天氣受熱帶氣旋燦鴻影響,光州世界大學生運動會主場館今日不時有雨及刮起大風,風速時快時慢,陳銘泰在第一跳後只能排在第10位,但他隨即適應場地影響發揮表現,在風速每秒0.9米下第二跳跳出7米89一度躍升至第1位,並打破自己保持的香港紀錄,經過第二輪比賽後守在第3位。可惜,其後兩名俄羅斯選手在每秒超過4米的風速下,分別跳出8米29及8米13的成績,陳銘泰最後被趕上得第4名。

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap