Ropeskipping20150712-01

【體路專訊】中國香港跳繩代表團即將遠赴法國巴黎,參與為期九天的世界公開跳繩錦標賽2015。為隆重其事,昨天(11日)舉行了中國香港跳繩代表團授旗儀式,邀得立法會議員馬逢國SBS, JP及中國香港體育協會暨奧林匹克委員會副會長貝鈞奇BBS, MH 授旗予代表團,為一眾香港運動員壯行。

是次的中國香港跳繩代表團一行39 人,其中32名運動員將參與15個不同比賽項目,力圖於一眾世界勁旅面前一嘗冠軍滋味。中國香港跳繩代表團團長梁健璋表示;「為未來準備,是次代表團增加了不少的年輕新隊員,大部份都是首次參與世界性的大型比賽,仍在隊中的舊隊員將更多擔任輔助角色,期望在以舊帶新下能有一番成績。 新隊員首次出賽難免會有一定壓力,是次的教練工作亦更特別重視心理調節,為免隊員們「怯場」,更特別邀請了香港傑出運動員耿曉靈分享比賽心得。

Ropeskipping20150712-02

他又補充:「是次在法國巴黎舉行的世界公開跳繩錦標賽為本年港隊最重要的賽事,參賽國家為歷屆最多,競爭性定比往年更高。今年參賽隊伍有英國、美國、法國、加拿大、匈牙利、捷克、澳洲、巴西、中國上海、泰國丶日本、馬來西亞丶千里達、坦桑尼亞、肯亞丶百慕達、蘇格蘭等國家及地區參加。上年,中國香港代表隊取得團體賽第五,期望今年世錦賽能夠作出突破,力爭金牌。

Ropeskipping20150712-03

女子隊教練莫婉婷表示:「是次女子隊成員的水準不錯,部分隊員更於一年前起到泰國演出集訓,收獲豐富。花式項目是隊員強項,期望在零失手下爭奪冠軍殊榮。男子隊教練梁健樂表示:「隊員們個多月來自創了數個高難度自創動作,這些動作已預先獲世界繩聯認可難度得分為頂級,將為是次世錦賽的秘密武器。」青少年隊教練則郭義德表示;「青少年隊員最大目標為吸取世界大賽經驗,發揮正常水平,戰勝自己對比賽的緊張心情。」

Comments