20150712-05football-HKJC-leadership

【體路專訊】「賽馬會青少年足球領袖計劃」於上月圓滿結束,並於昨日(11日)舉行結業禮,公佈當中的六位優秀學員,會在今年暑假前往英國曼徹斯特,參與曼聯球會舉行的社區活動,實踐學做領袖。結業禮上更邀請了世界女子桌球賽冠軍吳安儀及飛馬小將陳柏熹出席結業禮,分享成功經驗,互相砥礪。

這六位優秀學員包括韓龍、李知恆、陳天朗、馬欣儀、魏嘉朗及馬力,他們在結業禮上接過由賽馬會行政總裁應家柏手上頒發的特製護照,將於8月1日出發前赴「紅魔鬼」的陣地,進行為期一星期的交流及社區活動。

六人中唯一女將馬欣儀(Winnie),只有19歲,目前効力日之泉JC晨曦女子隊,她表示雖然女生踢足球體能上會較男生輸蝕,但她謂會將勤補拙,並希望能以「足球領袖」身份鼓勵更多女生參與足球運動,此行到英國她亦期望好好感受外國訓練的氣氛,並把所學技術帶回香港。偶像是C朗的她更指雖然偶像已離開紅魔,但仍十分期待這次英國之行經驗,更定下目標希望將來能成為大港腳。

20150712-03football-HKJC-leadership 20150712-02football-HKJC-leadership

也曾到過紅魔陣地交流的飛馬小將陳柏熹,以過來人身份寄語師弟妹:「當時自己好細膽,好怕醜,希望他們放膽些去嘗試,珍惜在外國見識的機會。」至於對足球鮮有接觸的世界女子桌球賽冠軍吳安儀,謂自己只踢過Pool Soccer,更被讚有天份,說不定不打桌球也可去踢足球。

20150712-04football-HKJC-leadership

這個由馬會倡導及資助的青少年足球領袖計劃,與國際足球勁旅曼聯及東華三院合作,從全港各區招募近四十名年齡介乎十五至十九歲的青少年,透過為期三個月的足球教練訓練、品格發展工作坊、社區服務等,提升青少年的體能、組織和領導才能,以培育他們日後成為社區領袖,並從中挑選六位精英於8月1日啟程前赴英國曼徹斯特交流及進行社區活動,更有機會在當地欣賞英超曼聯對熱刺的賽事。

文、圖:徐嘉怡

Comments