全國U16排球賽第四天日誌 – 為自身失誤不甘心



20150712-15volleyball-u16

今天是全國青少年U16排球錦標賽開始的第二天,早上我們吃過早餐後,便回房間休息,準備稍後對浙江青年隊的比賽,對手與其他國內球隊一樣,平均身高都比我們高,力量大,但下三路接發球和移動防守較慢,因此,我們計劃針對對手的弱點以強而穩定的發球和多變的打法做突破。

20150712-14volleyball-u16

一開局,我們和對手都很快地入了局,我們應用多變的打法,令對手一時無所適從,同時,隊員不斷地叫着隊友集中,做好每一分每一球,最後以25:21成功取得第一局,我們每一球都十分謹慎,應用短長多變的攻擊線路,同時以強勁的發球牽制對方,再以25:15取得第二局。 第三局對手開始習慣我們的打法,防守上作出轉變,雙方一直進行着拉鋸戰,局尾我們稍一不慎,未能捉緊每一個進攻機會,失了第三局10:15。

在比賽完結後,我們回到房間梳洗並休息了一會兒,調節心情準備下一場對上年冠軍—重慶八中。

比賽開頭,我們十分集中,做好每一球,以發球和大鎚後二拉開攔網做主導,最後我們以25:10取得第一局的勝利,教練不斷提點我們不要鬆懈,要一直保持士氣,要堅持。

到了第二局,我們在進攻上不斷出現失誤,導致士氣減退,中間多次出現平手,但我們因過於緊張,失去方寸,最後不敵對手的強攻,以19:25輸了第二局。第三局,教練和隊友都一直互相提醒大家不能鬆懈,要堅持,取下第三局。

在開局,我們有多次的自身失誤,幸好能及時調整,局中,我們與對手互相拉鋸,對方以大搥強攻破壞我們一傳,我方以3號位快攻2.5強攻和大搥直線反擊,雙方一度爭持不下,多次出現平手,局尾我們以發球把比分拉開到13:10,對方改變打法由大搥手主導攻擊改為後二斜線強攻,我們一時難以習慣,稍一鬆懈,便以14:16的比分把這場比賽的勝利拱手相讓,在大好形勢下落敗,隊員和教練都感到不值,很不甘心。

20150712-13volleyball-u16

文:#14 二傳手 孫綺彤、#16 副攻手 陳海瑩 (副隊長)
資料來源:香港女子少年隊

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap