anthony_davis_nike_rise_150709_6

【體路專訪】效力NBA塘鵝球星安東尼戴維斯(Anthony Davis)今日(9日)繼續進行訪港行程,綽號「一眉道人」的AD今早在港與塘鵝簽下5年總值1.45億美元「肥約」後,於下午便抽空接受本網站訪問。雖然AD拒絕回答有關「一字眉」的問題,但於訪問期間仍暢談自己未來目標,出身於美國芝加哥的他更透露自己穿「23」號球衣全因「大帝」勒邦占士,而不是「籃球之神」米高佐敦!

anthony_davis_nike_rise_150709_2

圖片來源:Anthony Davis Facebook專頁

未知是否與簽下「天價合約」有關,AD在接受訪問時全程笑容滿面,對於球隊前途問題全都有問必答。今季塘鵝換上新教練Alvin Gentry,雖然AD表示仍未與他詳細交流,但AD就直言非常期待與他合作:「Alvin Gentry是一個經驗相當豐富的教練,他的經驗對我們於球場內外都會有很大幫助。(叫我集中訓練射波?)我會配合他!」

anthony_davis_nike_rise_150709_3

至於對塘鵝今年於季後賽首回合被Stephen Curry坐陣的勇士橫掃出局,AD就揚言今季要「走得更遠」:「我希望來季大家可以遠離傷患,於季後賽走得更遠,甚至劍指冠軍指環。」除了要贏NBA冠軍,這名2012年倫奧金牌功臣亦透露自己來年會繼續代表美國隊,爭取更多冠軍。

anthony_davis_nike_rise_150709_4

雖然AD出身自美國芝加哥,但當談及他籃球界的偶像時,AD卻自爆自己偶像是「大帝」勒邦占士,而不是米高佐敦:「其實我有很多偶像,但要選的話一定是勒邦占士,因為我從小便看他打球,就連『23』號其實亦因為他。」

anthony_davis_nike_rise_150709_7

最後談到對香港的印象,第一次訪港的AD就對香港的景色讚口不絕,他更明言有時間的話一定會再來。

文、圖:蘇子傑

Comments