20150802-01gatorade-loyiting

羅意庭Profile香港籃球隊代表、2010年加盟中國籃球職業聯賽球隊福建潯興,成為歷來第四位進軍中國籃球職業聯賽的香港球員。 運動員在場上發光發熱,背後除了要有刻苦訓練外,還要有莫大的爭勝之心。Win From Within決勝於心,其中一個意思就是指任何人在運動的路途上,也要鍛鍊自己尋求突破,打出一條屬於自己的路。

當年22歲便踏上CBA(中國職業籃球聯賽)舞台,香港籃球代表羅意庭不經不覺在內地過了5年寒暑,體會過全職球員的刻苦訓練,多年洗禮後,今天成就了更踏實、更全面的羅意庭。在力爭第6年在CBA立足之際,阿庭直言要成功,就需要耐心及堅持,以及那多年來都不動搖的爭勝之心。

「我好想將所有奉獻比籃球!」自9歲開始接觸籃球,羅意庭便對籃球極度熱愛,早早有了要當職業球員的想法:「12歲當年打Nike League後,便很希望自己可以當上職業球員,甚至是好想將自己所有時間、整個人奉獻比籃球。」阿庭記得以往熱愛籃球的程度,便是「一日三餐」都可與籃球為伍:「中學時放暑假,全日在球場打波,晚飯更會球場上邊打邊食。」甚至在電視上看到偶像米高佐敦的比賽片段,阿庭會在網上找慢鏡重播,模仿NBA球員一一細微的動作。

熱愛籃球,是推動羅意庭不斷進步的最大動力,1米75的阿庭直言自己身高在籃球場上較輸蝕,故一直都將勤補拙,他更回憶推動他成為更強的人的一次經歷:「記得2007年亞洲盃代表香港對外隊約旦,當時自己對著對手,就像甲一球員對戰中學生一樣,那次我感受到自己身型及技術與外國球手的差距,一度好失落。」不過阿庭接受失敗後,立即鑽研技術,期望今年9月亞洲盃可以再與約旦碰頭,證明自己的實力。

gatorade_loyiting_FCW_7302_basketball

回想在CBA的日子,阿庭表示並非一帆風順:「頭一年在隊中感覺自己似插班生,好多職業籃球員的意識都不夠,加上當年出場時間少,在後備席坐得多也會失去意志,那算是籃球生涯中的低潮。」不過職業籃球員是阿庭一直的夢想,他坦言從不會輕易將這機會溜走:「自己有慶幸有這機會,反而令我將自己以往在香港學的技術一一放下,當自己是一塊海棉一樣,吸收當地教練的知識及技術,慢慢便適應了當地每周練習7天共11課的訓練模式,出場時間也一年比一年多。」

20150803-02gatorade-loyiting

「耐心及堅持」,是阿庭成功的不二法門,他認為要得到一樣東西,必須要全情投入去付出,「當你遇上低潮時,想想其實只是差一步,機會就會在你眼前,所以堅持、撐下去,將一件事精益求精,會有意想不到的收獲。」新球季將於年底展開,羅意庭直言希望繼續在CBA延續夢想,有天在這舞台上證明自己多年來的努力,沒有白費過。

gatorade_loyiting_FCW_7458_basketball

補水小貼士
擔任控球後衛的羅意庭,於球場上不時要發動攻勢,每次比賽及訓練後都付出莫大體力。阿庭就偏好於運動期間及運動後飲用運動飲品:「因為運動飲品更能補充運動時失去的水份,而且我獨愛橙味的運動飲品,因為更醒神及解渴。」

(贊助內容)

Comments