東方來季組香港史上首支全職籃球隊!



eastern_basketball_150708-2

【體路專訊】本港首支職業籃球隊即將誕生!東方籃球隊於上周提早一輪贏得香港男子甲二籃球聯賽冠軍,取得來季升上甲一聯賽資格,明日將出戰最後一場甲二聯賽,務求以全勝姿態奪冠的東方,今日晚上聯同東方足球隊上下球員舉行慶功,席上副總監李偉倫聯同東方足、籃隊總監梁守志大談來季大計,將組成香港籃球史上首支全職籃球隊,希望可衝擊香港籃壇發展,同時希望繼97年威立後,再次成為贏得亞洲冠軍球會盃的香港球隊。

eastern_basketball_150708-3

東方籃球隊今季於甲二籃球聯賽「威到盡」,除於銀牌封王外,今屆聯賽亦提早一輪奪冠,明日出戰煞科戰將對戰超敏,力爭全季不敗佳績。對於來季升上甲一目標,李偉倫直言要先衝擊冠軍,故將有6、7名新球員加盟:「來季我們將組成歷史上首支香港全職籃球隊,會於9月開操,全年12個月都是全職球隊,(當年威立僅於賽季時全職6個月),但由於甲一總決賽未完,故將於月內才公布新球員名單,以免影響兩支正在備戰的球隊,但我們早前已在美國『揀蟀』,邀請了曾效力NCAA的球員Chris Barnes來季上陣,將會組成擁14名球員的全職球隊。」李偉倫直言除了爭取本港甲一冠軍寶座外,亦希望成為繼威立後,第二支在亞冠盃奪冠的球隊;總監梁守志認為球隊具爭勝的心,有信心來季橫掃冠軍。

教練譚偉洋則直言身高6呎9吋的Chris Barnes將可為香港籃壇帶來新衝擊:「始終本港很少身高達6呎9吋以上的球員,他態度好又年輕,我相信他身型及實力也可在本地籃壇取得優勢!」李偉倫亦補充東方成為首支全職球隊後,相信將來可推動更多球隊轉為全職球隊,盼香港有朝一日可有職業籃球聯賽登場,他亦對有傳重推外援制大表贊成:「若每隊中有一至兩名外援,絕對可以提升香港球員的水平。」

eastern_basketball_150708-1
Chris Barnes

Chris Barnes:「永倫賀斯福實力強!」

至於已來港半年的Chris Barnes亦有出席慶功宴,來季將居港滿一年、可取得出場資格的他表示目前對香港天氣未習慣:「香港確實有點熱,但以往我在墨西哥出戰職業聯賽時天氣亦類近,來港半年,其實除天氣外我已逐漸適應,對於香港甲一的球員,我認為南華的惠龍兒、永倫的賀斯福實力很強,將會是很好的對手,很期待在來季甲一登場。」今季於東方任助教的香振強,目前腳傷剛癒,希望來季可以球員身份為東方上陣:「我認為自己還有能力於甲一場上比賽,所以希望繼續以球員身份落場應戰。」

除以千萬組軍外,東方足球會亦計劃於本地興建訓練基地,讓全職球員有足夠的地方進行訓練及休息,據悉選址將於新界地區。東方明日(9日)甲二煞科戰將於晚上8時50分假石峽尾公園體育館舉行。

圖、文:徐飛

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap