cricket_20150708-04

【體路專訊】香港板球隊正在蘇格蘭備戰「2015國際板球理事會世界T20大賽資格賽」,並進行了首場熱身賽。首仗對手為荷蘭隊,香港隊的投球及防守成功發揮效用,除了壓倒荷蘭隊擊球手的表現之外,更令其難以在擊球局中追分成功,奠定港隊於當日賽事中旗開得勝。

港隊隊長阿夫扎(Tanwir Afzal)在投球局中,投出的快速球威力相當驚人,簡直一時無兩,表現更一直主導整個投球局的發展,並成功投殺了荷蘭隊3名擊球手,摘下了3個「三柱門」的紀錄,讓港隊在是次國際級板球大賽之首場熱身賽中,成功阻止荷蘭隊擊球追分。最後,港隊總分為113分,有9名擊球手出局,而荷蘭隊總分則為104分,全數擊球手出局;港隊以9分之差拋離荷蘭隊而獲取最後勝利。

cricket_20150708-03

香港板球總會板球總監及總教練貝卓禮在賽後滿心歡喜地分享道:「港隊今日的表現,證明多日來在防守上所花的功夫並沒有白費。在面對強勁對手荷蘭隊時,我們投手及守備員很快地融入比賽環境及掌握局勢的演變,且發揮出應有的表現,連連投出多個變化球,令對手無法預測球的動向,成功阻止他們擊球追分。」

接著,港隊投手安納斯‧簡(Anas Khan)亦摘下了兩個「三柱門」紀錄,令荷蘭隊在10個回合以後,得分45分,有5名擊球手出局,一度因陷於苦戰。荷蘭隊及後積極反撲,逼使局勢起了些微變化,在緊接的餘下5個擊球回合,荷蘭隊只須成功追分29分,則可反敗為勝。

cricket_20150708-02 cricket_20150708-01

在是日賽事中,港隊成功捍衛總分113分,9名擊球手出局的成績,當中擊球手巴巴‧凱逸(Babar Hayat)個人得取42分,而副隊長查普曼(Mark Chapman)亦成功得取22分;二人在通力合作之下,在首輪擊球局第4個「三柱門」倒下之前,他倆為球隊帶來合共44分,這是在開局以來,港隊身在球場區域線上擊球手合作得來最高的分數,令港隊更進一步走近勝利之門。

貝卓禮續說:「雖然港隊擊球未能完全投入狀態,但是日的擊球表現尚可,如果我們能夠擊球及跑分至130分,這相信是一個足以對荷蘭隊構成追分壓力的分數。幸好,我們今次投球及防守都做好準備,亦從過去賽事中汲取經驗,成功令荷蘭隊難以得分,對於港隊小勝賽事及其表現,我感到十分高興。」他表示,此刻難以預測港隊在正賽時刻的表現,因為位於愛爾蘭板球場的場地設施,未必跟蘇格蘭板球場的場地設施在規格上完全一致,每個板球場都盡然不同,所以港隊仍會面對極大的挑戰。

昨天因天雨關係,以致場地過於濕滑,香港隊未能與阿富汗隊進行最後一場熱身賽;而他們將於本周六(11日),於北愛爾蘭蒂龍郡Bready Cricket Club,在首場正式賽事中,與澤西隊一決高下。

 香港隊隊員名單包括:
1)
阿夫扎
(Tanwir Afzal)
[隊長]
2)
查普曼
(Mark Chapman)
[副隊長]
3)
艾扎茲
(Aizaz Khan)
4)
安納斯‧簡
(Anas Khan)
5)
阿舒曼‧華夫
(Anshuman Rath)
6)
巴巴‧凱逸
(Babar Hayat)
7)
納瓦茲
(Ehsan Nawaz)
8)
Giacomo Lamplough
代替高域斯(Waqas Barkat)出賽
9)
哈西卜‧賈德
(Haseeb Amjad)
10)
簡亞凡
(Irfan Ahmed)
11)
艾堅遜
(Jamie Atkinson)
[守門手]
12)
金赤‧沙
(Kinchit Shah)
13)
簡均倍
(Nadeem Ahmed)
14)
穆罕默德汗
(Nizakat Khan)
15)
瓦格斯‧汗
(Waqas Khan)
教練、分析員及物理治療師
總教練 – 貝卓禮
助理教練 / 團隊經理  – 韋耀輝
投球教練 – Simon Cook
分析員 –  Chris Pickett
物理治療師 – 陳英培
  2015國際板球理事會世界T20大賽資格賽賽程表
日期及時間 地點 參賽隊伍
2015年7月11日 (星期六)
GMT 9:00am / HKT 5:00pm
(A組 — 第7場賽事)
北愛爾蘭蒂龍郡Bready Cricket Club 香港 vs  澤西
2015年7月13日(星期一)
GMT 9:00am / HKT 5:00pm
(A組 — 第17場賽事)
北愛爾蘭蒂龍郡Bready Cricket Club 香港 vs  巴布亞新畿內亞
2015年7月15日(星期三)
GMT 1:15pm / HKT 9:15pm
(A組 — 第26場賽事)
北愛爾蘭貝爾法斯特斯托蒙特
Civil Service Cricket Club
香港 vs  尼泊爾
2015年7月17日(星期五)
GMT 1:15pm / HKT 9:15pm
(A組 — 第33場賽事)
愛爾蘭都柏林馬拉海德板球會球場
The Village
香港 vs  愛爾蘭
2015年7月18日(星期六)
GMT 1:15pm / HKT 9:15pm
(A組 — 第38場賽事)
愛爾蘭都柏林Clontarf Cricket Club Ground 香港 vs  美國
2015年7月19日(星期日)
GMT 1:15pm / HKT 9:15pm
(A組 — 第42場賽事)
愛爾蘭都柏林Clontarf Cricket Club Ground 香港 vs  納米比亞

Comments