wukwokhung_150707-3

【體路專訊】 四屆香港足球先生、殿堂級球星胡國雄先生上月因病辭世,今日(7日)下午四時於九龍紅磡世界殯儀館地下世界堂設靈舉行公祭,六時至十時進行家祭,讓公眾人士、家屬、球圈及娛樂界人士拜祭。明日上午十時至十一時舉行大殮儀式,靈柩將運往鑽石山火葬場火化。

圖:治喪委員會提供

圖:胡國雄治喪委員會提供

胡國雄先生上月15日凌晨3時45分,因食道癌於東區醫院病逝,終年66歲。綽號「大頭仔」,人稱「阿Cap」的胡國雄先生,在1962年加入卜公青年軍,先後力過東昇、南華和精工三家著名球會。1972年,胡先生由南華轉會「升班馬」精工,穿上代表球隊靈魂的10號球衣,並鑄造了他輝煌的14年職業足球生涯,為球會贏得過大大小小的40項錦標,締造了精工在聯賽7連霸的足壇神話。胡先生更在1979至1982年間連續4 屆當選「香港足球先生」,此紀錄至今未有人能打破,在1983年更獲頒榮譽獎章。胡先生不但在精工足球隊的隊長和靈魂人物,也是港隊的必然成員和隊長。在1977年世界盃外圍賽,帶領港隊擊敗新加坡隊奪得小組出線權,在1985年的世界盃外圍賽擊敗中國隊的「5‧19」之役,他都是港隊的主力球員。

圖:治喪委員會提供

圖:胡國雄治喪委員會提供

今日出席家祭悼念這位七、八十代香港球王的球圈人士,包括:香港足球總會會長霍震霆、足總前主席許晉奎、現任主席梁孔德、精工體育會主席黃創山、精工重臣詹培忠、以及一班與胡先生南征北伐的隊友及港隊隊友;娛圈人士有譚詠麟以及一班明星足球隊的成員。此外,民政事務局局長曾德成先生、立法會議員馬逢國先生;娛圈的曾志偉先生、劉家榮導演、孫敬安先生、盧敏儀女士等均有致送花圈向這一代球壇驕子致敬。為紀念胡先生球員生涯的驕人成就,治喪委員會製作了2000本紀念特刊在現場派發,內容包括由胡先生出道至退役的介紹,以及胡先生與比利、馬勒當拿、告魯夫及碧根鮑華等球王的合照。

明日大殮儀式將於早上十時舉行,胡先生的前港隊隊友郭家明先生將會致悼詞。扶靈名單包括:精工領隊張遠、「五一九」香港隊教練郭家明、精工隊友外號「耶穌」的前鋒居里、中場陳鴻平、後衛蔡滿祥、後衛區永鴻、好友蔡榮嘉、卜公體育會的鄺國健。

資料來源:胡國雄治喪委員會提供

Comments