2v2_bethedifference_adidas_lysonsze_20150705-06

【體路專訊】首次舉辦的《adidas 2V2 #BeTheDifference》足球比賽昨晚(4日)於中環海濱活動空間的adidas Sport Base順利舉行,領域FC於決賽憑精彩的技術擊敗Cyber SA,成為今屆冠軍!

在7月2至4日在位於中環海濱活動空間的adidas sport base舉行2對2足球比賽。除了著重過往足球賽制的入球數字外,新賽制更加講求多變靈活及追求速度感的玩法,參賽者需要在入球及運球時做出不同的花式動作才可得分,每一次的攻守都變得更華麗緊湊。

2v2_bethedifference_adidas_lysonsze_20150705-01 2v2_bethedifference_adidas_lysonsze_20150705-07

今次比賽只限18歲以下的青少年參加,兩天分組賽都邀請了多位重量級嘉賓,有著名前香港足球先生李健和、車路士足球學校總監山度士、著名球員足球員林嘉緯、謝德謙及香港花式足球好手施寶盛(Lyson)為大會評審團。決賽日更邀請了南華足球隊隊長陳偉豪,聯同施寶盛及著名足球評述員 Keyman馬啟仁作為評審,同時劉舜文亦繼續為比賽評述,令比賽氣氛更加高漲。Lyson在兩天分組賽的比賽前夕向參加者分享有關花式足球比賽的小貼士,教授他們如何突破重圍,利用球場空間提高自己分數;於決賽日Lyson更與花式足球員舉行了1對1花式足球Battle,將場內呼歡聲推至最高。

2v2_bethedifference_adidas_lysonsze_20150705-04 2v2_bethedifference_adidas_lysonsze_20150705-03

經過連續三天的比賽日,踏入準決賽階段。Cyber SA 以260:160率先晉身決賽,隊員劉樹軒多次以靈巧的轉身和心口控球表現個人技術。另一場四強賽事,領域FC 以速度壓迫,令對手無法做出花式動作,同時亦讓自己有空間以花式取分,彭林林後尾巴射球博得全場掌聲。而球隊底線傳底的李浚晞以「凌空窩利」得到相當高的分數。雙方勢均力敵,最後領域FC 以180:170 險勝底線傳底,殺入領域FC經過此番勝利,士氣大振,表現出要封王的決心。雙方甫開戰就爭奪激烈,努力取得控球權,在完場前1分鐘雙方依然打成平手。Cyber SA的劉樹軒做出多個花式絕技,而施耀威則施展出around the world 得分。對手亦不惶多讓,使出混身解數。領域FC的彭林林多番展出「夾波子」﹑「施丹轉身」等球技過人成功入球。領域FC最後不負眾望,憑著出色的球技及快攻,以140:130險勝 Cyber SA,最後成為最強皇者。2v2_bethedifference_adidas_lysonsze_20150705-02

《adidas 2V2 #BeTheDifference》賽果:

冠軍:領域FC體育會

亞軍:Cyber SA

季軍:底線傳底

殿軍:聯盟

Comments