kosiuwai_cycling_150628

受訪者提供

【體路專訊】「 全港公路單車錦標賽—個人公路賽」今日(28日)假天水圍天影路舉行,最終男子精英組經過112公里激戰後,港隊高肇蔚憑後勁追上,贏下個人首次香港冠軍!至於女子精英組則由孟昭娟力壓楊倩玉及逄瑤封后,梁峻榮則於男子U23封王。

為力爭明年里約奧運會積分,各港將今次均返港參戰,繼日前計時賽後,今日眾將再鬥公路賽。高肇蔚於112公里賽事中段一度落後,戰至最後3圈時一度被領先車群拋離至2分鐘之多,但「肥高」於最後關頭把握機會與張敬樂及張敬煒「狂追」失地,追趕領先車群後更於最後2公里發力進攻,何柏爾、張敬煒等車手未有及時追上,最終高肇蔚獲得男子精英組冠軍,首次於香港賽終點高舉勝利手勢,時間為2小時27分04秒。

cycling_150628-2

27歲的高肇蔚去年底於馬來西亞公開賽首次贏得公路賽冠軍,今次是他人生第二個公路冠軍,他直言在香港贏雖然開心,但最想在亞巡賽嚐冠及孚奧運積分:「在香港第一次拎冠軍當然開心,但如果是在亞巡賽或國際比賽贏會更興奮。今次與上次馬來西亞賽事一樣都屬於平路,對我來說比較有利。」高肇蔚目前於港隊中算是老將,他直言加入港隊近8年,比以往更有動力去踩單車:「以前在隊中可能是輔助的角色,現在覺得愈來愈喜歡踩單車,可能經驗多了,更懂得把握機會去進行戰術。」

港隊將於本月30日出發環青海湖多日賽,港隊需於年底前力保亞巡賽總排名前四名方可確保獲得兩張里約奧運會入場券,對此「肥高」認為今日香港賽誰人獲勝都不重要,最重要是其後可以於賽事中確保成績,亦希望自己可以力爭亞巡賽賽事的冠軍。

詳細賽果

cycling_150628-1

文:徐飛
圖:香港單車聯會

Comments