曹星如:艱辛以外,另一個快樂的自己 #打出名堂



rextso_boxing_01

【人物專訪】不少人都會認同,以運動的汗水和訓練的艱辛,來換得的快樂,是最值得珍惜且無價的。

身為職業運動員的曹星如(Rex),對此有深刻體會。小時候曾參與不同運動的他,與籃球的關係曾經十分密切,那是他讀書時代與朋友們的快樂泉源。現在成為出色職業拳擊手的他,依然享受運動帶來的快樂。由團體運動到個人對抗賽,即使一個人在訓練,一個人在擂台,一個人面對挑戰,身在其中的Rex,感受到的不是痛苦,而是無窮快樂。他認為,無論參加什麼運動,參與過程中的心態才是最重要的。所以,一切都來源於自己。

rextso_02_150626

10:30-12:30 基本體能訓練

問:一個職業拳手每天的工作是什麼?
中間的Rex:「自從成為職業拳手之後,無論是否有比賽,每週六天都需要進行上下午兩節訓練,每節各是三小時的跑步、跳繩、體能、練拳等訓練。」

問:看來非常辛苦呀⋯⋯
旁邊的Rex:「其實我十分享受,因為回想小時候,又懶惰又沒什麼目標,讀書不太好,最擅長就是打機,直到去拳館幫忙,並開始訓練,才走出陰霾。」

問:人生過得開心嗎?
開心的Rex:「打拳令我由瘦弱內斂,變成今天的我,而且在拳館工作,我竟然連英文也學會了,能力從內而外都得到提升,贏得無比自信,人生充滿陽光呀!」

rextso_03_150626

12:30-14:30 深化體能訓練

問:香港一直沒有職業拳擊手,為什麼你會這麼大膽?
旁邊的Rex:「如果一直打業餘,在香港很難找到合適的對手,我的技術也難再提升。職業拳擊就不同了,對手變強大了,才會激發出自己真正的實力,不枉平日艱苦訓練。」

問:那你對輸贏有甚麼看法?
中間的Rex:「試著想想看,如果對手太弱,每次不到一個回合就KO對手,其實沒意思,所以比賽必須要有競爭性,像打機一樣,要挑戰一下關卡的頭目才有意思,打倒這樣等級的對手特別開心。」

問:即使未必場場會贏?
開心的Rex:「對,但世事就是如此,我覺得比賽不是只為了贏,發揮出訓練中所學的,這才是最開心的時刻。」

rextso_04_150626

14:30-16:30 休息

問:聽說運動員生活要十分規律 ?
旁邊的Rex:「對呀,一週六天集訓時間很長,不能再像小時候一樣有很多娛樂,所以現在不打線上遊戲了⋯⋯」

問:假日會怎麼過?
籃球的Rex:「那我盡量不會再碰任何有關拳擊的事,偶爾玩玩其他運動,像是打籃球,小時候有點運動細胞,也經常打籃球,現在仍會使出一兩招。」

問:家庭生活呢?
中間的Rex:「生在拳擊世家,在爸爸和哥哥耳濡目染之下,自己也加入了這項運動,從小到大他們都是我最崇拜的偶像,而現在的教練是爸爸的徒弟,感覺就像一家人一樣感情深厚,所以不論在家或在拳館訓練中,都感覺好溫暖。」

rextso_05_150626

rextso_06_150626

rextso_07_150626

16:30-18:30 搏擊訓練

問:據說你即將在香港打比賽,是嗎?
後面加油打氣的Rex:「對呀!可以在香港觀眾面前比賽,特別高興,但也明白舉辦比賽成本很高,所以暫時無法定期舉行,希望大家能理解,也希望大家跟我一起迎接比賽。」

問:看來你很在乎每場比賽…
另一加油打氣的Rex:「對!每日訓練、每場比賽我都非常興奮。特別在比賽時,我既是拳手,也是粉絲,不斷的為自己打氣,每打出一拳,我心裡都會說一句:打得好!下拳再漂亮一點!發揮自己最好的表現,就是最大的回報,也是我最光榮的一刻,所以我很享受每次踏上擂台打拳。

能夠在擂台上挑戰強大的對手,從中見證自己努力訓練的成果,不論輸贏,都令Rex感到滿足和快樂。
能夠在擂台上挑戰強大的對手,從中見證自己努力訓練的成果,不論輸贏,都令Rex感到滿足和快樂。

資料來源:Nike Hong Kong

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap