張廣勇闖關失敗 在朝派統領足總董事局



hkfa_IMGL2295_football

【體路專訊】足總今晚舉行2015至16年度第一次會員特別大會,選出新一屆董事局成員,11個席位之中,包括會長及主席等要職,都因沒有競爭對手而自動當選;唯一需要經投票選出的「與球會有聯繫的董事」,在「三選二」之下,由貝鈞奇及王威信順利氣走「在野派」南華足主張廣勇,繼續留任董事局。

hkfa_IMGL2226_football

今晚特別大會有效票數共47票,經投票後,貝鈞奇獲得全數47票,王威信得36票,雙雙當選;只得11票的張廣勇則名落孫山,難得他在選舉後仍上前恭祝對手:「我一早都預了會輸,有11票已算滿意了,始終我在球圈日子尚淺,今次只想為球圈出一分力,將來若果董事局需要我,我十分願意再次站出來參選。」

hkfa_IMGL2351_football

至於以天水圍飛馬董事身份參選的梁芷珊,便成為繼陳瑤琴之後,第一位出掌足總領導層的女性。有說她這次入局正好取代退位的夫婿羅傑承,羅太表示:「選舉前的一晚他沒對我說甚麼,只叫我記得出席,不要遲到;其實國際足協十分希望屬會加入女性聲音,這是我出來參選的目的。」至於加入董事局後,會否在自己最擅長的市場推廣工作上助足總一臂之力,她則表示要留待董事局開會商議。

hkfa_IMGL2374_football

hkfa_IMGL2156_football

hkfa_IMGL2161_football

此外,梁芷珊亦首度開腔談及飛馬動向:「十分多謝鄭丁港先生過去3年將飛馬搞得有聲有色,我們當初有共識,一旦他離開球會,便會再次由我接手。雖然我也很想物色新的冠名贊助,但因時間太趕,所以球會也已開始了組軍工作。」據她透露,新球季飛馬將會以中型班亮相,班費約1000萬,球員年齡希望在27、28歲以下,以保持年青有朝氣的形象。梁芷珊又解釋選擇大球場的原因:「我們雖然年青化,但會以代表香港參加亞洲足協盃為目標,因此球場容量不能太少,所以會方的第一選擇是大球場,其次就是將軍澳運動場。」

hkfa_IMGL2351_football

hkfa_IMGL2258_football

2015年足總董事局成員
會長 霍震霆
主席 梁孔德
與球會有聯繫的董事(任期至2019年) 康寶駒、梁芷珊
與球會有聯繫的董事(任期至2021年) 貝鈞奇、王威信
與球會無聯繫的董事(任期至2019年) 霍啟山、何君堯
與球會無聯繫的董事(任期至2021年) 許國定、單日堅、邱浩波

hkfa_IMGL2333_football

圖、文:文森特

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap