olympicfunrun_BC2_3629_SFOC_150621

【體路專訊】剛過去的週末充滿運動熱力及節日氣氛!除了端午節的龍舟競渡外,昨日(21日)港協暨奧委會亦假香港迪士尼樂園度假區舉辦了「2015奧運日—奧運歡樂跑」,更邀請一班香港現役及退役運動員組隊參加與眾同樂。適逢今年父親節,早上跑步丶夜晚慶祝,為一眾運動型「潮爸」帶來好節目。

港協暨奧委會會長霍震霆先生GBS, JP、康樂及文化事務署署長李美嫦  女士JP以及金贊助機構三星電子香港有限公司董事總經理崔鎮元先生為活動主持開幕典禮。  此外,多位政府官員、立法會議員、港協暨奧委會義務委員及活動的贊助機構代表亦一同主持開幕禮及起跑儀式。

港協暨奧委會會長霍震霆先生GBS, JP、康樂及文化事務署署長李美嫦 女士JP以及金贊助機構三星電子香港有限公司董事總經理崔鎮元先生為活動主持開幕典禮。 此外,多位政府官員、立法會議員、港協暨奧委會義務委員及活動的贊助機構代表亦一同主持開幕禮及起跑儀式。

olympicfunrun_001_5791_SFOC_150621

每年一度的奧運日,中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(港協暨奧委會)由 1987年開始,每年6月底均會舉辦這項活動來慶祝和紀念國際奧委會的成立,並推動「全民運動」。今年香港的奧運歡樂跑吸引超過4,500人報名參加,其中包括29支工商機構隊伍,更邀請了各界香港運動員如鍾冠廷丶黃蘊瑤丶張小倫、馬文心、杜國安、陳敬然丶耿曉靈等與參賽者一同鬆鬆筋骨,參與這項全程5.6公里的賽事,旨在提升民眾對做運動的興趣。適逢「撞正」父親節,現場不少「爸爸級」運動員帶同兒女一齊參賽,包括前香港滑浪風帆代表陳敬然及兒子陳靖的「父子檔」。

不少現役及退役運動員到場參與

不少現役及退役運動員到場參與「2015奧運日—奧運歡樂跑」

陳敬然(阿英)更透露這是自仔仔出生以來第一次與他長時間獨處,「兩仔爺」在這個節日一齊出席歡樂跑令這個活動對他添上一層意義:「其實這真是我第一次與陳靖在沒有老婆陪同的情況下享受『二人世界』,他送了一份在學校自製的父親節禮物給我,我還未拆開,但那份心意已足夠我開心了。」

001_5837

olympicfunrun_001_5861_SFOC_150621

其餘落場鼓動氣氛的運動員還有「劍擊王子」張小倫,即將於本週四出戰新加坡亞錦賽的張小倫表示自己今年四出比賽,少了與家人見面的機會:「希望自己打完比賽可以多些陪伴他們,始終之前比賽頻密,計起上來我已經為明年奧運累積了十分,所以今日歡樂跑就當是一個放鬆的小訓練吧。」當被逗趣問及有沒有打算成為父親節主角,他就笑言「十劃未有一撇」,會先放眼明年奧運會。

image

歡樂跑完結後,現場進行了幸運大抽獎,分別由三星電子香港有限公司送出Samsung無線通訊產品、信興集團送出Panasonic影音產品,香港迪士尼樂園度假區則送出多套1日門票作為獎品,奬品總值逾港幣$210,000 (推廣生意的競賽牌照號碼: 45166)。此外,大會安排了一連串的奧運日活動,包括體育示範及攤位遊戲,為現場增添奧運及嘉年華的歡樂氣氛。

olympicfunrun_2E4A0852_SFOC_150621

圖、文:曾旻朗(部份圖片由中國香港體育協會暨奧林匹克委員會提供)

(贊助內容)

Comments