足球名宿胡國雄病逝



wukwokhung_football_150615_1
政府宣傳片截圖

【體路專訊】香港足球名宿胡國雄先生今晨(15日)因癌症凌晨在東區醫院辭世,享年66歲。

胡國雄,綽號「大頭仔」,70年代巨星,出身於小型球,1966年參加青年盃代表青漢,1968年加盟東昇預備組,季中已在甲組亮相。1969年代表香港青年軍參加亞青盃,1970年起更成為大港腳,1971年上山加盟南華,開始受到注目,由於他的球技精湛,天才橫溢,腳法秀麗,踢法別具風格,於翌年被班霸精工羅致加盟,效力精工期間,憑他的領軍才能,帶領球隊贏取了多項錦標,而他亦多次入選香港代表隊,參加國際賽事,如世界盃外圍賽,亞洲盃外圍賽等,南征北討,並多次出任隊長之職。胡國雄曾獲得多個個人獎項,除於1983年獲頒榮譽獎章外,還包括神射手獎、總督盃最佳球星、四屆香港足球先生(1979、1980、1981及1982)、銀禧足球先生、世紀十大足球明星、金靴獎等等。1986年,效力了精工14年的胡國雄參加了一場由黃創山安排的告別賽後,宣布掛靴。

去年,香港足球總會舉辦「香港世紀球星選舉」,胡國雄為獲獎球員之一,證明他雖已闊別球壇多年,仍在廣大球迷心目中具有舉足輕重的位置。

明日香港對馬爾代夫的2018世界盃亞洲區外圍賽將於賽前默哀一分鐘,以向胡國雄先生致以崇高敬意。

資料來源:香港足球總會

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap