nike_rise_basketball_150613_29

【體路上海直撃】Nike《打出名堂》傳媒大會昨日(12日)於上海舉行,除了NBA球星Bradley Beal及兩位前中國隊教練王非、郭士強等人出席外,貴為去年《打出名堂》MVP的香港籃球員黃律堯,亦有分獲邀到現場分享他的籃球故事。這位效力甲一晉龍的控衛於活動上表示,希望於未來可以披上港隊戰衣出賽,並定下決心在5年內進軍職業聯賽。

nike_rise_150613_8

自去年《打出名堂》一夜成名後,阿堯便由一個未必有太多人認識的年青球員,走到今日甲一的大舞台,可與一眾本地高手較量。對於在去年活動中的得著,阿堯坦言最大的改變是重燃了對籃球的「一團火」:「我曾經有段時間放下過對籃球的執著,但從訓練不斷地進步,教練的說話亦教我很多,慢慢令我於籃球中得到找回快樂。」

nike_rise_basketball_150613_9

三名MVP(左起)吳松蔚、李觀洋、黃律堯私下甚為親密。

此外,《打出名堂》不但只令阿堯真正打出了名堂,他直言這個活動更拉近他與家人彼此的距離:「家人以前完全不會知我打得好不好,他們只怕我會受傷,但現在他們卻會抽時間到甲一現場,欣賞我比賽。」

在去年《RISE 打出名堂》後,黃律堯重新把籃球放在第一位,比從前更刻苦鍛煉,實現更遠大的目標

被問到未來目標,阿堯表示最希望於5年內,成為第二個羅意庭:「我希望可以於5年來到國內打CBA或是到台灣打SBL,但當然,我認為應該要趁後生出去闖,不要待自己又老又傷時才出國打。」他又補充指,參加職業聯賽仍是長遠目標,短標目標卻會是打好甲一聯賽,並渴望有機會可以代表港隊出戰。

Rise_nike_basketball_150603-1

Nike 2015「打出名堂」從5月21日至6月18日接受報名,籃球愛好者可以通過微信或大中華區指定Nike零售店和球場的攝錄點參與海選。活動將於6月20日至6月28日在大中華區11座城市進行 「打出名堂」巡迴選拔,訓練和選拔30位最終晉級的球員。今年夏天,Anthony Davis、Kyrie Irving、Kobe Bryant和LeBron James將分別在位於香港、北京、廣州、上海的「打出名堂主題球場」為晉級的球員進行特訓,並和他們共同經歷獨一無二的籃球體驗。2015「打出名堂」的首集短片將於7月上旬通過網路平台在大中華區播出。

與此同時,Nike還將推出以「打出名堂」為設計理念推出系列產品——RISE COLLECTION。其中包括KYRIE 1、LeBron Soldier IX、Kobe Venomenon 5、KD Trey 5 III以及」打出名堂」系列T恤。

文、圖:蘇子傑

Comments