【渣打大專男子十五人欖球聯賽】「神秘之師」嶺大VS「長勝將軍」教院



HKIed_tertiaryrugbyFCW_2781_HKRFU

【體路專訪】大戰一觸即發!「渣打大專十五人欖球聯賽」的男子組銀盃決賽戲碼比女子組更令人期待,皆因由歷史性殺入銀盃決賽的嶺南大學男隊力戰衛冕的香港教育學院,嶺大這支「神秘之師」賽前被視為黑馬隊伍,但今屆以歷來最強陣容迎戰,成功以全勝姿態登上銀盃決賽舞台,加上球員身型有一定優勢,面對以速度及體能見稱的教院,兩隊將會展開惡鬥誓登冠軍寶座之位! 

20150613-01tertiaryrugby-LU

由於這個賽事接受全港專上院校及已畢業一年的球員參加,令參賽球員及院校數目都較其他大專欖球賽事為多,賽事競爭性及觀賞度也大幅提高,亦令賽事變數更大,同時造就嶺大打造出今屆最強實力的十五人隊伍。面對上屆冠軍教院,嶺大直言雖有壓力,但仍然會勇往直前,而且兩軍早前曾在四月的大專欖球邀請賽交手,該次勝仗大大增強嶺大的信心!

20150613-08tertiaryrugby-LU

嶺大隊長吳子朗:「壓力來自之前未入過銀盃決賽,對手又有李卡度和郭柏雅等港隊成員,教院球隊紀律性高、經驗豐富不易應付。但我們的前鋒也很強,能夠讓我們控制比賽節奏,只要再在防守和默契上落工夫,我們有信心可以贏這場比賽。」

20150613-03tertiaryrugby-LU

去年嶺大只在銀碟決賽上陣,今屆能夠首晉銀盃決賽,令一眾球員士氣更高漲,不少畢業球員歸隊助拳,司職傳接鋒的鄧俊熹是其中一位,他說:「我打欖球十多年,今年嶺大有六個舊生回來打比賽,希望出一分力。這也是嶺大以舊人帶起新人的傳統,教練教我們要as a team,激起我們士氣,大家都很珍惜能夠打銀盃決賽的機會。」

20150613-13tertiaryrugby-LU 20150613-24tertiaryrugby-LU 20150613-21tertiaryrugby-LU

面對士氣如虹的嶺大,教院隊長之一林協孝坦言對嶺大不太熟悉,但自信實力有助擊敗對手:「我們事實上對嶺大的實力了解不多,但我們不感到有任何壓力,加上我們備戰充足,我們的教練團隊才是我們的秘密武器。」教院今仗有隊長方國樑(Allen)於小組賽斷手缺陣,無疑令球隊實力有所影響,Allen表示他會於場邊指揮,為球隊穩定軍心。

HKIed_tertiaryrugbyFCW_3147_HKRFU

教院雖然曾於上月城市欖球會十五人欖球邀請賽中以一球之差不敵嶺大,但副隊長劉國豪卻認為今次渣打大專賽上下半場各45分鐘下,「長途戰」對他們有優勢:「上次邀請賽每場15分鐘左右,今次比賽上下半場45分鐘對我們來說有較大優勢,始終我們平日也於練球之餘作體能訓練,亦會加操作健身及跑步,所以我相信愈長賽事對我們愈有優勢。」他亦指教院今年較多新人,希望他們於每球上做好進攻及防守,擊破嶺大身型上的優勢。

HKIed_tertiaryrugbyFCW_3391_HKRFU HKIed_tertiaryrugbyFCW_3324_HKRFU HKIed_tertiaryrugbyFCW_3239_HKRFU HKIed_tertiaryrugbyFCW_3108_HKRFU HKIed_tertiaryrugbyFCW_3228_HKRFU

「渣打大專十五人欖球聯賽」男子組銀盃(Varsity Cup)決賽會在6月14日(日)下午6時在京士柏欖球場一號球場上演,同日下午5時會有女子組銀盃決賽。當日下午1時開始亦有銀碗及銀碟決賽,下午4時將上演表演賽,免費入場,歡迎球迷入場為各支院校打氣!

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap